Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Евгения Зака - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Евгения Зака

В Москве Тверской суд арестовал управляющего директора ПАО "Сбербанк" Евгения Зака. Ему выдвинули обвинение по делу о мошенничестве.

Так сообщили в пресс-службе суда.

Зак будет находиться СИЗО до 28 ноября.

Аналогичную меру суд применил к управляющему директору дивизиона "Цифровые платформы образования" Сбербанка Максиму Инкину и юрисконсульту, преподавателю РАНХиГС Кристине Крючковой.

Оба подозреваемых проходят по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Евгений Зак фигурирует в деле вице-президента Сбербанка, экс-замминистра просвещения и бывшего гендиректора Фонда новых форм развития образования (ФНФРО) Марины Раковой.

Инкин являлся директором ФНФРО, Зак был заместителем гендиректора. По данным правоохранительных органов, они входят в ближайший круг доверенных лиц Раковой.

Теперь известно еще то, что вице-президент Сбербанка проходит по делу о хищении более 50 миллионов рублей, так же ее подозревают в лоббировании выделения ФНФРО бюджетных денег в бытность заместителем министра. Средства были направлены на выполнение госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего". Следственная экспертиза обнаружила фальсификацию отчетов по научным исследованиям.

На работе Раковой и дома проходили обыски. Сама же Ракова в четверг не явилась на допрос, не пришла на работу и отключила телефон. По предварительным данным, она сбежала.

Поделиться в соц. сетях: