Интернет и СМИ - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир

Новости // Интернет и СМИ

Ведущий журналист Владимир Соловьёв призвал Владимира Путина нанести ядерный удар по Великобритании, открыто обвинив Лондон в активной поддержке киевского режима.

Британский The Sun недавно написал статью с данными нового российского ядерного оружия, где говорится, что РС-28 «Сармат» может без труда развить скорость свыше 17,7 тысячи км/ч и одновременно нести 15 боеголовок. 

Таких возможностей достаточно для ликвидации Британии.

Соловьев заявил:

«Как выясняется, один “Сармат” – минус одна Великобритания».

Известны связи Лондона и Киева, так британцы постоянно сообщают о новых поставках вооружения украинским боевикам. Владимир Соловьёв считает, что давно пора положить конец этому беспределу и произволу.

21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса. 24 февраля начата специальная военная операция по денацификации Украины.

Накануне Дмитрий Рогозин предупрежда Илона Маска о последствиях поставок оборудования Starlink «фашистским силам» в Мариуполе. 

На что Маск заявил, что слово «нацист» имеет другое значение, не такое, в котором его употребляет Рогозин.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, по словам Маска, о «нацистских» формированиях на Украине якобы неправильно понимает, что это означает. 

Так Маск написал в Twitter:

«Слово «нацист» означает совсем не то, что он, похоже, думает».

Такое оправдание себе и своим действиям привел Маск, весьма странно, ведь заявление Рогозина об ответственности бизнесмена за снабжение спутниковой связью бойцов батальона «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) совергенно справедливо. Поддержка нацизма означает прямое в нем присутсвие.

Маск лицемерно добавил еще, что «на случай смерти при загадочных обстоятельствах» он был рад знакомству.

Рогозин обвиняет Маска в причастности к снабжению украинского полка «Азов» (признан экстремистским в России) и военных ВСУ средствами спутниковой связи Starlink.

6 марта Владимир Зеленский сообщал, что он договорился с Маском о поставке очередной партии устройств Starlink.

Он заявил:

«Поговорил с Илоном Маском. Я благодарен ему за поддержку Украины словами и делами. На следующей неделе мы получим еще одну партию систем Starlink для разрушенных городов».

Директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил в своем предупреждении, что американский предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маскответит за свои злодеяния. По сути, Маску «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи.

Так Рогозин написал в своём Telegram-канале. 

Он заявил:

«По нашей информации, доставка и передача Вооруженным силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал». 

Согласно показаниям пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковника Дмитрия Кормянкова, применение спутников Starlink американского миллиардера Илона Маска помогало в раздаче интернета фашистам Украины в Мариуполе. 

Россия ведёт военную операцию на Украине с 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин назвал цель операции - «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима»

Для этого идет «демилитаризация и денацификация Украины», так же необходимо предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. 

Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы наносят удары по военной инфраструктуре и украинским войскам, а на момент 25 марта были выполнены основные задачи первого этапа, засчет чего был существенно снижен боевой потенциал Украины. 

Главная целью в российском военном ведомстве - это освобождение Донбасса. 

В РФ Московский суд арестовал счета и все имущество компании «Гугл» филиала подразделения IT-корпорации Google, арест составил 500 млн рублей.

Такие меры приняты по иску телеканала НТВ, еще в марте канал заявил, что его YouTube-каналы заблокировали по всей Европе. После чего телекомпания подала в суд на российскую «дочку» американского гиганта, Google LLC и ирландскую Google Ireland Limited.

Суд заявил, что там оценивают разумность и обоснованность требований НТВ об аресте активов и решили, что Google может нанести телеканалу «значительный ущерба в случае непринятия такой меры».

Хотя 25 апреля суд отклонил первое ходатайство НТВ о принятии таких мер, это объяснили тем, что арест мог нарушить права и интересы компании и третьих лиц, а «Гугл» может использовать деньги и имущество при осуществлении хозяйственной деятельности.

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности нашей страны. 

Документ подразумевает, что на органы власти возлагаются новые полномочия по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак и реагированию на «компьютерные инциденты».

Для этого будут созданы структурные подразделения, отвечающие за эти направления. А с 1 февраля 2025 года для всех госорганизаций вступит в силу запрет на использование средств защиты информации, которые произведены в недружественных странах.

Кроме того, 1 мая Владимир Путин подписал еще один указ, который касается упрощения порядка регистрации иностранных компаний в России.

Основатель и лидер компаний SpaceX и Tesla Илон Маск купил социальную сеть Twitter за $44 миллиарда.

Как сообщили представители соцсети:

«Twitter, Inc. сегодня объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за $54,2 за акцию наличными в рамках сделки на сумму около $44 млрд».

Теперь Twitter будет непубличной компанией.

С конца января основатель компаний SpaceX и Tesla вложил в акции Twitter $2,64 млрд. 

Причем сделки шли практически каждый день. Самая крупная сделка состоялась 7 февраля, когда было вложено более 4,8 млн акций на сумму $176 млн.

В апреле глава индийской компании Snapdeal Кунал Бахль предложил Илону Маску купить внешний долг Шри-Ланки вместо приобретения соцсети Twitter, так предприниматель мог бы спасти страну от дефолта.

Как заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин, спецслужбы стран НАТО активно подключаются к пользователям сотовой связи с целью прослушивания и блокировки, а также для рассылки ложных сообщений для дезинформирования населения. Об этом сообщает tass.ru. 

В интервью «Красной звезде» Ласточкин рассказал:

«Уже сегодня специальными службами стран НАТО активно используются ложные базовые станции для принудительного подключения абонентов сотовой связи. При этом специалисты иностранной разведки получают возможность не только прослушивания сотовых телефонов и просмотра текстовых сообщений, но и выборочного блокирования абонентов и их дезинформирования путем рассылки ложных сообщений».

Ласточкин отметил, что ученые НИИИ (РЭБ) разработали систему противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов. С ее помощью можно обнаружить ложную базовую станцию, также определить ее местоположение и заблокировать технический канал утечки информации. После этого связь с легитимной базовой станцией оператора сотовой связи стандартов цифровой радиосвязи 2G, 3G и 4G восстанавливается.

Все СМИ за всю их ложную прозападную пропаганду и недостоверную информацию будут блокироваться, а их деятельность будет запрещена, их сотрудники так же лишатся аккредитации.

Госдума намерена 18 мая принять в первом чтении законопроект о внесудебном прекращении деятельности СМИ.

Генпрокуратура сможет его доработать ко второму чтению, где будут более четко прописаны права иностранных и российских СМИ.

Документ предлагает наделять генпрокурора России и его заместителей полномочиями по признанию недействительной регистрации СМИ, которые распространяют недостоверную информацию, после чего их деятельность будет запрещена, а сотрудники лишатся аккредитации.

Один из авторов законопроекта сообщил:

«Сейчас мы определили в законопроекте, что российским СМИ запрещается любое распространение противоправного контента. Поэтому, конечно, наши издания должны будут внимательно относится к своим публикациям».

Депутат Госдумы Яна Лантратова заявила:

«В условиях беспрецедентной информационной войны, которую мы наблюдаем сейчас, у нашей страны должны быть законодательно предусмотрены рычаги воздействия на ситуацию — зеркальные меры реагирования. Возможность ответить взаимностью на блокировку наших, российских ресурсов. Это пока рамочный закон, еще будем его обсуждать, вносить поправки».

Как сообщает interax.ru, финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об уходе с российского рынка.

В пресс-релизе говорится, что в первые же дни после 24 февраля в компании стали понимать, что оставаться в России невозможно. За эти недели Nokia приостановила поставки в России, свернула новые проекты и стала выводить из страны проекты по разработке. 

В Nokia отметили:

«Нашим приоритетом в этой ситуации остается безопасность и благополучие наших сотрудников», напомнив при этом, что западные страны из гуманитарных соображений предостерегли от обрушения телекоммуникационных сетей в России поскольку важно обеспечить россиянам сохранение доступа к интернету и информации извне. 

Несмотря на прекращение деятельности на территории России, Nokia оставит для себя задачу поддерживать эти сети и подавать заявки на лицензии, необходимые для обеспечения этой поддержки, до той степени, до какой это не противоречит действующим санкциям.

Как сообщает interfax.ru, глава Tesla и SpaceX Илон Маск на выходных уведомил руководство Twitter о своем решении не входить в совет директоров компании. 

Гендиректор компании Параг Агравал в своем Twitter-аккаунте подтвердил информацию.

Маск получил право на место в совете как крупнейший акционер компании. Известно, что на прошлой неделе он приобрел 9,2% акций Twitter за $2,64 млрд. Он уведомил об этом Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, использовав формат 13D, который означает, что он как инвестор намерен активно участвовать в работе Twitter.

Из заявления Агравала следует, что менеджмент компании осознавал как преимущества сотрудничества с Маском, так и риски. Формально, Маск должен был войти в совет директоров 9 апреля, но в тот же день бизнесмен уведомил менеджмент, что решил этого не делать.

Агравал написал в посте: «Я думаю, это к лучшему. Мы всегда ценили и будем ценить вклад наших акционеров вне зависимости от того, входят они в совет директоров или нет». Он добавил, что компания остается открытой к инициативам своего крупнейшего акционера.