Новости // Интернет и СМИ
.jpg)
Ведущий журналист Владимир Соловьёв призвал Владимира Путина нанести ядерный удар по Великобритании, открыто обвинив Лондон в активной поддержке киевского режима.
Британский The Sun недавно написал статью с данными нового российского ядерного оружия, где говорится, что РС-28 «Сармат» может без труда развить скорость свыше 17,7 тысячи км/ч и одновременно нести 15 боеголовок.
Таких возможностей достаточно для ликвидации Британии.
Соловьев заявил:
«Как выясняется, один “Сармат” – минус одна Великобритания».
Известны связи Лондона и Киева, так британцы постоянно сообщают о новых поставках вооружения украинским боевикам. Владимир Соловьёв считает, что давно пора положить конец этому беспределу и произволу.
21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса. 24 февраля начата специальная военная операция по денацификации Украины.
.jpg)
Накануне Дмитрий Рогозин предупрежда Илона Маска о последствиях поставок оборудования Starlink «фашистским силам» в Мариуполе.
На что Маск заявил, что слово «нацист» имеет другое значение, не такое, в котором его употребляет Рогозин.
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, по словам Маска, о «нацистских» формированиях на Украине якобы неправильно понимает, что это означает.
Так Маск написал в Twitter:
«Слово «нацист» означает совсем не то, что он, похоже, думает».
Такое оправдание себе и своим действиям привел Маск, весьма странно, ведь заявление Рогозина об ответственности бизнесмена за снабжение спутниковой связью бойцов батальона «Азов» (признан в России экстремистским и запрещен) совергенно справедливо. Поддержка нацизма означает прямое в нем присутсвие.
Маск лицемерно добавил еще, что «на случай смерти при загадочных обстоятельствах» он был рад знакомству.
Рогозин обвиняет Маска в причастности к снабжению украинского полка «Азов» (признан экстремистским в России) и военных ВСУ средствами спутниковой связи Starlink.
6 марта Владимир Зеленский сообщал, что он договорился с Маском о поставке очередной партии устройств Starlink.
Он заявил:
«Поговорил с Илоном Маском. Я благодарен ему за поддержку Украины словами и делами. На следующей неделе мы получим еще одну партию систем Starlink для разрушенных городов».
.jpeg)
Директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил в своем предупреждении, что американский предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маскответит за свои злодеяния. По сути, Маску «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи.
Так Рогозин написал в своём Telegram-канале.
Он заявил:
«По нашей информации, доставка и передача Вооруженным силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал».
Согласно показаниям пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковника Дмитрия Кормянкова, применение спутников Starlink американского миллиардера Илона Маска помогало в раздаче интернета фашистам Украины в Мариуполе.
Россия ведёт военную операцию на Украине с 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин назвал цель операции - «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
Для этого идет «демилитаризация и денацификация Украины», так же необходимо предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.
Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы наносят удары по военной инфраструктуре и украинским войскам, а на момент 25 марта были выполнены основные задачи первого этапа, засчет чего был существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главная целью в российском военном ведомстве - это освобождение Донбасса.
.jpg)
В РФ Московский суд арестовал счета и все имущество компании «Гугл» филиала подразделения IT-корпорации Google, арест составил 500 млн рублей.
Такие меры приняты по иску телеканала НТВ, еще в марте канал заявил, что его YouTube-каналы заблокировали по всей Европе. После чего телекомпания подала в суд на российскую «дочку» американского гиганта, Google LLC и ирландскую Google Ireland Limited.
Суд заявил, что там оценивают разумность и обоснованность требований НТВ об аресте активов и решили, что Google может нанести телеканалу «значительный ущерба в случае непринятия такой меры».
Хотя 25 апреля суд отклонил первое ходатайство НТВ о принятии таких мер, это объяснили тем, что арест мог нарушить права и интересы компании и третьих лиц, а «Гугл» может использовать деньги и имущество при осуществлении хозяйственной деятельности.
.jpg)
Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности нашей страны.
Документ подразумевает, что на органы власти возлагаются новые полномочия по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак и реагированию на «компьютерные инциденты».
Для этого будут созданы структурные подразделения, отвечающие за эти направления. А с 1 февраля 2025 года для всех госорганизаций вступит в силу запрет на использование средств защиты информации, которые произведены в недружественных странах.
Кроме того, 1 мая Владимир Путин подписал еще один указ, который касается упрощения порядка регистрации иностранных компаний в России.
.jpg)
Илон Маск выкупил Twitter за $44 миллиарда
Основатель и лидер компаний SpaceX и Tesla Илон Маск купил социальную сеть Twitter за $44 миллиарда.
Как сообщили представители соцсети:
«Twitter, Inc. сегодня объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за $54,2 за акцию наличными в рамках сделки на сумму около $44 млрд».
Теперь Twitter будет непубличной компанией.
С конца января основатель компаний SpaceX и Tesla вложил в акции Twitter $2,64 млрд.
Причем сделки шли практически каждый день. Самая крупная сделка состоялась 7 февраля, когда было вложено более 4,8 млн акций на сумму $176 млн.
В апреле глава индийской компании Snapdeal Кунал Бахль предложил Илону Маску купить внешний долг Шри-Ланки вместо приобретения соцсети Twitter, так предприниматель мог бы спасти страну от дефолта.
_(1).jpg)
Как заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин, спецслужбы стран НАТО активно подключаются к пользователям сотовой связи с целью прослушивания и блокировки, а также для рассылки ложных сообщений для дезинформирования населения. Об этом сообщает tass.ru.
В интервью «Красной звезде» Ласточкин рассказал:
«Уже сегодня специальными службами стран НАТО активно используются ложные базовые станции для принудительного подключения абонентов сотовой связи. При этом специалисты иностранной разведки получают возможность не только прослушивания сотовых телефонов и просмотра текстовых сообщений, но и выборочного блокирования абонентов и их дезинформирования путем рассылки ложных сообщений».
Ласточкин отметил, что ученые НИИИ (РЭБ) разработали систему противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов. С ее помощью можно обнаружить ложную базовую станцию, также определить ее местоположение и заблокировать технический канал утечки информации. После этого связь с легитимной базовой станцией оператора сотовой связи стандартов цифровой радиосвязи 2G, 3G и 4G восстанавливается.
.jpeg)
Все СМИ за всю их ложную прозападную пропаганду и недостоверную информацию будут блокироваться, а их деятельность будет запрещена, их сотрудники так же лишатся аккредитации.
Госдума намерена 18 мая принять в первом чтении законопроект о внесудебном прекращении деятельности СМИ.
Генпрокуратура сможет его доработать ко второму чтению, где будут более четко прописаны права иностранных и российских СМИ.
Документ предлагает наделять генпрокурора России и его заместителей полномочиями по признанию недействительной регистрации СМИ, которые распространяют недостоверную информацию, после чего их деятельность будет запрещена, а сотрудники лишатся аккредитации.
Один из авторов законопроекта сообщил:
«Сейчас мы определили в законопроекте, что российским СМИ запрещается любое распространение противоправного контента. Поэтому, конечно, наши издания должны будут внимательно относится к своим публикациям».
Депутат Госдумы Яна Лантратова заявила:
«В условиях беспрецедентной информационной войны, которую мы наблюдаем сейчас, у нашей страны должны быть законодательно предусмотрены рычаги воздействия на ситуацию — зеркальные меры реагирования. Возможность ответить взаимностью на блокировку наших, российских ресурсов. Это пока рамочный закон, еще будем его обсуждать, вносить поправки».
_(1).jpg)
Как сообщает interax.ru, финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об уходе с российского рынка.
В пресс-релизе говорится, что в первые же дни после 24 февраля в компании стали понимать, что оставаться в России невозможно. За эти недели Nokia приостановила поставки в России, свернула новые проекты и стала выводить из страны проекты по разработке.
В Nokia отметили:
«Нашим приоритетом в этой ситуации остается безопасность и благополучие наших сотрудников», напомнив при этом, что западные страны из гуманитарных соображений предостерегли от обрушения телекоммуникационных сетей в России поскольку важно обеспечить россиянам сохранение доступа к интернету и информации извне.
Несмотря на прекращение деятельности на территории России, Nokia оставит для себя задачу поддерживать эти сети и подавать заявки на лицензии, необходимые для обеспечения этой поддержки, до той степени, до какой это не противоречит действующим санкциям.
_(1).jpg)
Илон Маск отказался от предложения
Как сообщает interfax.ru, глава Tesla и SpaceX Илон Маск на выходных уведомил руководство Twitter о своем решении не входить в совет директоров компании.
Гендиректор компании Параг Агравал в своем Twitter-аккаунте подтвердил информацию.
Маск получил право на место в совете как крупнейший акционер компании. Известно, что на прошлой неделе он приобрел 9,2% акций Twitter за $2,64 млрд. Он уведомил об этом Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, использовав формат 13D, который означает, что он как инвестор намерен активно участвовать в работе Twitter.
Из заявления Агравала следует, что менеджмент компании осознавал как преимущества сотрудничества с Маском, так и риски. Формально, Маск должен был войти в совет директоров 9 апреля, но в тот же день бизнесмен уведомил менеджмент, что решил этого не делать.
Агравал написал в посте: «Я думаю, это к лучшему. Мы всегда ценили и будем ценить вклад наших акционеров вне зависимости от того, входят они в совет директоров или нет». Он добавил, что компания остается открытой к инициативам своего крупнейшего акционера.