Меню

Прямой эфир

Новости // Интернет и СМИ

Скандально известная телеведущая Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех».

Так  сообщили в правоохранительных органах.

В ведомстве отметили:

«Потерпевшим по делу проходит должностное лицо Ростеха».

Телеведущую подозревют в «вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере». По этой статье подразумевают ей грозит до 15 лет колонии.

Сама же Собчак не стала это комментировать.

Ранее задержали коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда Tatler Ариана Романовски. Их задержаны по этому же делу.

Известно, что Собчак ранее уехала из России, у неё дома утром в среду прошел обыск. В среду следствие инициировало арест Суханова и Романовского.

В Москве был задержан коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов.

Его задержали в рамках уголовного дела. Об этом Собчак сообщила в своем телеграм-канале 25 октября.

Информация о задержании Суханова с утра распространилась в разных Telegram-каналах. Сама Собчак писала, что её коммерческий директор не выходил на связь с утра вторника.

В правоохранительных органах сообщили, что Кирилл Суханов был доставлен в ГСУ ГУ МВД по Москве для следстви, но не уточняется, по какой статье было возбуждено уголовное дело.

Ксения Собчак при этом отметила, что речь тут может идти о статье «Вымогательство».

Зампредседатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев на вопрос американского предпринимателя Илона Маска о ситуации на артемовском направлении в Донбассе ответил приглашением его в Москву на День Победы.

Медведев написал в Twitter:

«Увидимся в Москве на День Победы».

До этого он прокомментировал решение премьера Великобритании Лиз Трасс уйти в отставку.

Тогда он написал в Twitter:

«Пока-пока, поздравляю латук». 

На его сообщение отреагировал Маск и оценил чувство юмора Медведева. Американский миллиардер спросил, как у России «обстоят дела» в Бахмуте (Артемовске).

Ранее заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что вооруженные российские силы планомерно занимают новые территории и уверенно продвигаются вперед на артемовском направлении - «несмотря на огромные ресурсы, брошенные нацистами для удержания этого плацдарма».

Компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX больше не может оплачивать обслуживание системы спутниковой связи Starlink в Украине.

Корпорация просит Пентагон взять на себя покрытие всех расходов. Такую информацию передает CNN, основываясь на поступившие к ним документы.

В Украину, по сообщению телеканала, было передано 20 тысяч терминалов Starlink. 

При этом Маск сообщил, что все необходимые операции обошлись SpaceX в 80 миллионов долларов, и что к концу года расходы превысят 100 миллионов.

Телеканал сообщает:

«Но эти благотворительные пожертвования могут прекратиться, поскольку SpaceX уведомила Пентагон, что может прекратить финансирование использования сети в Украине, если только американские военные не станут выделять на эти цели десятки миллионов долларов ежемесячно».

В полученных документах сказано, что в сентябре Маск в письменном виде сообщил в Пентагон, что SpaceX «более не может продолжать финансировать работу Starlink, как прежде» и попросил, чтобы военные Пентагона взяли на себя финансирование услуг, так как это в интересах правительства и армии Украины.

До конца года такое «удовольствие" обойдется Пентагону в 120 миллионов долларов.

Певица Алла Пугачева опять покинула Россию на неопределенное время, улетев в Израиль без обратного билета. 

Она убежала из страны на частном джете, за который заплачена огромная сумма денег. Недавно 73-летняя исполнительница проводила время в кругу друзей и коллег Игоря Крутого, Игоря Николаева, а о предстоящей поездке не упоминала.

Поклонники Пугачевой не удивились её решению, так как накануне она выступила с громким заявлением о признании её иноагентом в России. 

Против певицы высказались многие известные люди: Маргарита Симоньян, Михаил Шахназаров, Яна Поплавская, Владимир Соловьев (тот даже просил артистку не возвращаться в РФ).

Пугачева не давала никаких объяснений по поводу своего отъезда и покинула Россию спустя всего месяц спустя после возвращения. Ее заметили с детьми в аэропорту Внуково.

Скандальное заявление сделала народная певица СССР Алла Пугачёва.

Она обратилась к Минюсту РФ с просьбой присвоить ей статус иноагента вслед за своим мужем Максимом Галкиным, которого включили в список физлиц-иногантов в прошлую пятницу, сменив ему занятие политической деятельностью и финансирование с Украины.

18 сентября, в честь дня рождения своих младших детей Лизы и Гарри от суррогатной матери, примадонна разметили на своей странице в Instagram примадонна обращение к Министерству юстиции:

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова».

Как утверждает Пугачева, её опальный супруг приследует единственную цель - это прекратить никому ненужную гибель российских военных в условиях, «делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».

Обратной связи к настоящему времени из Минюста пока не последовало.

Галкин, же, комментируя ранее включение его в список иноагентов заявил, что он никогда не занимался политической деятельностью, а последний раз деньги из Украины получал лет 10 назад за выступления.

«Во-первых, не занимаюсь политической деятельностью, занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Начинал это при Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать. Если я обращаюсь к подписчикам вне жанра, то делаю это искреннее, она не оплачивается у приличных людей. Не продаю свои мысли, мнение. Не занимаюсь торговлей совестью».

По его словам, повод к присвоению ему статуса иноагента, надуманно. Певец пообещал продолжить и дальше шутить над политиками.

«Это мое право на труд и моя свобода слова».

В Госдуме обращение Пугачевой к Минюсту уже прокомментировали. 

Пётр Толстой, заместитель председателя Госдумы, выразил сожаление, что популярная певица «утратила связь с реальностью» и присоединилась к тем, кто «сегодня желает стране поражения».

Депутат уверен, что поддержку россиян певица точно потеряет, но не станет иноагентом.

«Теперь её место в историческом музее времён СССР. Самое, наверное, грустное для артиста – перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у неё, в отличие от Галкина, другой страны не будет».

Дмитрий Песков же в адрес Пугачёвой не высказал никаких претензий, сделав акцент на том, что певица никогда публично не критиковала спецоперацию и российскую власть. 

Также, он подчеркнул, что президент России нормально относится к примадонне и они знают друг друга.

Известный ведущий, испугавшийся патриот Иван Ургант, оказывается, поддерживал проведение спецоперации РФ на Украине еще задолго до её начала.

Так сообщил журналист Антон Красовский.

В Telegram-канале Красовский опубликовал фрагмент из передачи «ПрожекторПерисХилтон» от 2017 года. Там Иван Ургант поет с комиками Сергеем Светлаковым и Александром Цекало, они исполняли песню «Давай закурим».

А в самой песне говорится, что к русские солдаты проходят по Украине в направлении Южного фронта.

Один из куплетов спел Ургант:

«Нас опять Одесса Встретит, как хозяев. Звезды Черноморья Будут нам сиять. Славную Каховку, город Николаев. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать».

Красовский дополнил архивными кадрами проведения спецоперации на Украине и отметил, что Иван и его соведущие еще до начала СВО якобы поддерживали свою страну. При этом, Ургант, Цекало и Светлаков официально свою позицию по спецоперации не высказывали.

Журналист с иронией сказал:

«Иван Андреевич Ургант, оказывается, пророчески поддерживал спецоперацию еще много лет назад».

Гендиректор от Первого канала Константин Эрнст обещает возвращение развлекательных передач в эфир.

Все изменения в сетке вещания медиаменеджер описал на марафона российского общества «Знание». Данную трансляцию можно просмотреть на сайте организации.

Эрнст заявил:

«Мы на протяжении всех этих месяцев в первую очередь занимались тем, что обсуждали, анализировали, информировали нашу аудиторию. Мы и сейчас будем продолжать это делать, но в выходные мы будем начинать возвращать и развлекательные проекты».

В эфир собираются вернуть развлекательные передачи, ранее уже занимавшее свое место в эфире, но кроме них, также появятся новые шоу-программы. 

Несмотря на выступление Лаймы Вайкуле за рубежом с флагом Украины, за что её осудили в России, 27 августа, на музыкальном фестивале Kauguru svētki в Юрмале артистка выступала и пела на латышском языке, а также исполняла хиты Раймонда Паулса «Вернисаж» и «Листья желтые» на русском языке.

На что коментаторы оставили свои замечания:

«Вот и пусть теперь поет на своей Родине».

«Почему они поют на русском??? А как же их любимая русофобия???? На своем тарабарском пойте, не трогайте наш язык!!!!»

«Ой, русский вспомнила. А украинский забыла?»

Также на фестивале участвовал участник третьего сезона шоу «Голос», Интарс Бусулис, который также исполнял песни на русском языке.

На крайних фото певицы, которые появились в сети, Лайма Вайкуле выглядит хуже. Как говорят СМИ, страдающая от онкологии певица снова курит, она поправилась от гормональных лекарств.

«Страдающая от онкологии Лайма Вайкуле снова закурила. Певица много раз бросала вредную привычку, но неизбежно набирала лишние килограммы».

Для того, чтобы скрыть изможденный вид певицы, её стали сильно гримировать.

Российского певца Филиппа Киркорова сняли на камеру отдыхающие в Монако украинцы.

Они заметили звезду вдали от России и начали оскорблять и снимать на камеру. 

С начала СВО Филипп Киркоров не высказывал поддержку ни одной из сторон. 

В июле, 55-летний артист, выступил с концертом в Крыму и выразил поддержку раненым бойцам, которых навестил в госпитале на полуострове.

С тех пор со стороны украинцев слышаться критические замечания в адрес исполнителя. 

Толпа украинцев в Монако пристала к артисту на улице, оскорбляя исполнителя, и спрашивая, что он делает вдали от России.

«Чей Крым?», спросил один из них. И не получив ответа, начал оскорблять артиста.

Потом вступила украинка, снимая на видео инцидент.

Она требовала от певца взглянуть в глаза маленькому украинцу, спросив, не стыдно ли Киркорову.

Хотя певца как только не называли: «крысой», «мразью», «козлом» и «г***».

Однако певец игнорировал оскорбления и не спешил уйти.

Как предпологают СМИ, вероятно, Киркоров собирается продать недвижимость в США. Так как есть вероятность попасть под санкции и безвозмездно лишиться дорогостоящего имущества.