В британской арабоязычной газете Rai Al Youm опубликовали статью о самых опасных продуктах для головного мозга.
Существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов, как выяснилось. Для снижения риска развития данного заболевания надо убрать из рациона определенные продукты.
Особо рекомендуется отказ от ежедневного потребления выпечки, сладостей и газированных напитков, потому что они способны вызвать воспаление в головном мозге и повреждение его нервных клеток.
Авторы статьи призывают осторожно употреблять острую пищу и специи из-за содержащегося в них капсаицине, который снижает умственные способности и плохо влияет на память.
А жареная пища и фаст-фуд представляют опасность для головного мозга из-за высокого содержания в них трансжиров, которые вызывают снижение активности головного мозга.
Консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты в колбасах, мясных продуктах и сыре очень опасны для головного мозга, они вызывают воспаление в головном мозгу и повреждают кровеносные сосуды.