Задержан создатель группы заказных убийств в даркнете - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Задержан создатель группы заказных убийств в даркнете

Следственный комитет РФ задержал создателя группы в даркнете, организовавшей заказные убийства. Об этом сообщает tass.ru.

В четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила: "Подозреваемый задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также он будет проверяться на причастность к совершению других аналогичных преступлений".

Петренко уточнила, что в Главном следственном управлении СК расследуется уголовное дело об убийстве в 2020 году супругов, проживавших во Владимирской области и приготовлению к убийству жителя Санкт-Петербурга. Оно находится в производстве отдела, специализирующегося на расследовании киберпреступлений, созданного по решению председателя СК Александра Бастрыкина в связи с возросшим количество таких преступлений. Ранее по данному делу задержали исполнителя убийства, а также пособников, собиравших персональные данные, сведения о местонахождении потерпевших.

По словам представительницы СК РФ, деятельность сервиса осуществлялась на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации. При этом, оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц".

Создателем и владельцем сервиса в даркнете оказался 38-летний житель города Ижевск. В ходе обыска на его конспиративной квартире были изъяты мобильные телефоны, компьютеры, иные технические средства, необходимые для обеспечения деятельности сервиса, более тысячи симкарт различных операторов связи, свыше 500 банковских карт и крупная сумма наличных денег.

Поделиться в соц. сетях: