Правительство одобрило 62 меры поддержки ИТ-отрасли - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Правительство одобрило 62 меры поддержки ИТ-отрасли

Правительство утвердило второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли, всего он включает 62 мероприятия. Из них 20 носят общесистемный характер.

Эти 20 мероприятий предусматривают меры по выравниванию условий ведения бизнеса для международных интернет-компаний и российских ИТ-фирм. Кроме того, власти будут стимулировать «внедрение российских решений в деятельность отечественных предприятий», а также поддерживать их экспорт и продвижение на иностранных рынках.

Среди прочего, меры предусматривают изменение законодательства для создания системы «цифрового резидентства» для иностранных фирм и физлиц без их физического присутствия в России. ИТ-специалистам упростят процедуры получения ВНЖ, льготной ипотеки и льготного кредитования.

Помимо этого, предлагается дать присяжным право рассматривать экономические дела в ИТ-сфере. В законодательстве хотят уточнить порядок применения запрета определенных действий и заключения под стражу при рассмотрении уголовных дел против предпринимателей, работающих в ИТ. Кроме того, планируется создание службы «цифровых атташе» и ИТ-омбудсмена.

Еще 42 мероприятия должны стимулировать внедрение российских разработок в конкретных сегментах: для бизнеса, в электронных образовательных и медицинских сервисах. Кроме того, они касаются создания офисного программного обеспечения, операционных систем, решений в сфере искусственного интеллекта, big data, интернета вещей, информационной безопасности, производства компьютерных игр и профессионального видеоконтента.


dpzvmy-x4aam3bq_(1) 

Поделиться в соц. сетях: