Обыски в московском офисе компании Group-IB - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Обыски в московском офисе компании Group-IB

В ночь на среду прошли обыски в офисе известной российской компании Group-IB, работающей в сфере кибербезопасности. Eе основатель Илья Сачков задержан. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Источник утверждает, что ночью у входа в офис на Шарикоподшипниковой улице в Москве стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами и включенными габаритами. При этом, "человек в штатском перетаскивал вещи из офиса в автобус, а на проходной в самом здании корреспондентов встретили двое вооруженных мужчин в тактической одежде расцветки мультикам и масках на лице". Эти мужчины не разрешили СМИ войти внутрь и отказались объяснять происходящее. 

Представитель Group-IB Ника Комарова подтвердила СМИ проведение оперативных мероприятий в московском офисе компании 28 сентября. Комарова отметила, что информация о причинах обысков отсутствует, а топ-менеджмент и юридические службы "работают над прояснением ситуации".

Group-IB была создана в 2003 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских компаний в сфере компьютерной безопасности. Компания борется с кибератаками, онлайн-мошенничеством, а также расследует высокотехнологичные преступления.

На сайте Group-IB указано, что компания сотрудничает с российскими спецслужбами и правоохранительными органами, Интерполом, Европолом и ОБСЕ. Офисы Group-IB расположены в Москве, Иннополисе, Сингапуре, Амстердаме и Дубае. Известно, что основатель Group-IB Илья Сачков был членом экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ, занимающихся борьбой с киберпреступностью. 

Поделиться в соц. сетях: