Мишустин признал провал переписи населения 2021 - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Мишустин признал провал переписи населения 2021

Премьер-министр РФ Мишустин во вторник уволил замглавы Росстата Павла Смелова.

38-летний выпускник Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Павел Смелов ушел с поста по собственной просьбе, говорится в распоряжении Мишустина, опубликованном на портале правовых актов.

Ранее Павел Смелов был награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». В интервью «Коммерсанту» он заявлял, что перепись проходит хорошо, число переписавшихся по предварительным подсчетам превысило 100%.

А вот сами волонтеры, которым доверили подомовые обходы, рассказывали, что им разрешили собирать данные о россиянах у их соседей и старших по дому «любыми способами». По данным «Фонтанки», некоторые городские переписчики получили распоряжение вносить уже готовые данные о горожанах без хождения по квартирам, чтобы не портить статистику. 

Сомнения в достоверности данных возникли и у профессиональных демографов. Один из них профессор НИУ ВШЭ Даниил Александров специально опросил своих знакомых в Петербурге, приходили ли к ним переписчики - ни к одному не приходили.

perepis 

Поделиться в соц. сетях: