Происшествие в Метавселенной - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Происшествие в Метавселенной

15 декабря 2021 года на новостном сайте Bloomberg вышла статья о том, что дезинформация о пандемии коронавируса проникла уже в саму Метавселенную.

На технической конференции в Лиссабоне демонстрировался виртуальный мир Метавселенной. Создатели стартапа Sensorium Corp. представили участникам презентации ботов искусственного интеллекта. Пока участники болтали с виртуальными ботами, некоторые познакомились с неким лысым ботом по имени Дэвид. И когда цифрового аватара люди спросили, что он думает о вакцинах, этот самый лысый бот начал извергать дезинформацию о здоровье. Вакцины, как он утверждал в одной из демонстраций, иногда более опасны, чем болезнь, которую они пытаются предотвратить. 

Оказалось, что боты работают по тем же принципам, что и электронный помощник Алиса, браузер Гугл, и прочие справочные системы - черпают информацию из интернета. 

После неудобной правды разработчики Дэвида заявили, что планируют добавить некие фильтры, чтобы ограничить то, что виртуальные боты могут говорить о деликатных темах. Инцидент продемонстрировал, насколько легко людям в Метавселенной может встретиться оскорбительный или вводящий в заблуждение контент, и как сложно его будет контролировать. Авторы статьи убеждены, что виртуальные миры контролировать будет еще сложнее, чем социальные сети.

image-24-12-21-11-34 

Поделиться в соц. сетях: