На Моргенштерна составлен новый протокол о пропаганде наркотиков - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
На Моргенштерна составлен новый протокол о пропаганде наркотиков

Полиция из Набережных Челнов составила на рэпера Моргенштерна новый административный протокол, который связан, по их мнению, с пропагандой наркотиков. Так рассказал адвокат певца Сергей Жорин.

Он заявил:

"На Моргенштерна составлен протокол об административном правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП".

Заявление в ОВД писал некий житель Набережных Челнов, который пытается навешать на репера ответственность якобы за пропаганду запрещенных веществ из-за татуировки.

При этом лингвистические экспертизы песен не подтвердили эти доводы, зато майор полиции назначил ботаническую экспертизу из-за татуировки на теле певца, что им дало нужный результат.

Один из элементов татуировки выполнен "в виде растения, схожего до степени смешения с растением из семейства Cannabis Sativa L. [конопля посевная]". Сейчас дело направлено на рассмотрения в суд.

Моргенштерна уже привлекался к ответственности за пропаганду наркотиков. Так минувшим летом Зюзинский суд Москвы оштрафовал его на сто тысяч рублей за якобы прославление запрещенных веществ ищ песнен и клипов "Розовое вино 2" и "Family".

Сам Моргенштерн заявлял, что в композициях строки со словами о наркотических средствах произносит совсем другой музыкант, который недавно отбыл срок за хранение наркотиков рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев). 

Штраф обжаловали, но Мосгорсуд утвердил решение нижестоящей инстанции.

Председатель СК Александр Бастрыкин вообще заявил, что "Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях".

Из-за чего рэпер уехал из России.

Поделиться в соц. сетях: