Роскомнадзор объявил о частичном ограничении доступа к Facebook - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Роскомнадзор объявил о частичном ограничении доступа к Facebook

Как указало ведомство, это связано с ограничением в отношении официальных аккаунтов российских СМИ, что противоречит российскому законодательству.

Роскомнадзор требовал отменить ограничения в отношении российских СМИ, среди которых «РИА Новости», телеканал «Звезда», «Лента.ру» и «Газета.ру», а также объяснить причину их наложения, однако компания проигнорировала эти требования.

В результате Генпрокуратура по согласованию с МИДом признала соцсеть Facebook причастной к нарушению основных прав и свобод человека и граждан России.

Роскомнадзор уже почти год частично ограничивает доступ к Twitter: с марта 2021 года с помощью специального оборудования, которое по так называемому закону «о суверенном Рунете» было установлено на сетях всех мобильных и крупных фиксированных операторов страны, ведомство замедляет скорость доступа к этой соцсети. В качестве причины власти указывали, что эта платформа не удаляла запрещенный в России контент.

К Facebook применены санкции закона против иностранных соцсетей и ИТ-ресурсов в случае дискриминации ими россиян, вступившем в силу в конце 2020 года и предусматривающем процедуру, по которой генпрокурор имеет право по согласованию с МИДом присвоить владельцу иностранного ресурса статус «причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод» человека и гражданина России. Одним из поводов для применения этого закона является ограничение распространения «общественно значимой информации». Получив уведомление от генпрокурора, Роскомнадзор может либо частично, либо полностью заблокировать информационный ресурс. 

Сейчас работа Facebook замедляется.

roskomnadzor 

Поделиться в соц. сетях: