"Извращенцам от культуры" дадут по рукам. Началась проверка театров - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
"Извращенцам от культуры" дадут по рукам. Началась проверка театров

Общественный совет при Министерстве культуры начал проверки репертуаров ряда театров на предмет соответствия оного утверждённой президентом "Стратегии национальной безопасности, в которой целый раздел посвящен сохранению духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Поводом для расследования послужила скандальная постановка Бениамина Коца "Первый хлеб" в московском театре "Современник". В спектакле неприглядная "свобода творчества" развернулась «во всей красе». Здесь и целующиеся на сцене гомосексуалисты, и матерящаяся Лия Ахеджакова, героиня которой глумится над могилой героя Великой Отечественной войны.

В последние годы в театральной среде сформировалось целая когорта режиссёров, которые не ставят перед собой цели сеять «разумное, доброе, вечное", а стремятся через скандал и хайп получить известность и продаваемость.

"Новаторы" ради денег и скандальной славы глумятся над Россией, нравственными нормами и традиционными ценностями. При этом скандальные Константин Богомолов, Кирилл Серебренников, Владимир Зайцев и прочие, заезжие англичане, а теперь ещё и поляк Бениамин Коц получают на свои постановки деньги из бюджета РФ.

Такая порочная практика должна быть прекращена, считают члены Общественного совета при Министерстве культуры.


Поделиться в соц. сетях: