Киркоров три года будет под запретом въезжать на Украину - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Киркоров три года будет под запретом въезжать на Украину

Служба безопасности Украины на 3 года запретила въезд российскому певцу Филиппу Киркорову на Украину. Так в четверг, 12 августа, сообщило украинское агентство UNN, ссылаясь на СБУ.

В ведомстве сообщили:

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины и руководствуясь ч.1 и ч.3 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», 7 июня 2021 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда запрашиваемому вами лицу (Киркорову. — Ред.) на территорию Украины сроком на три года".

27 июня певец был исключен из черного списка министерства культуры и информационной политики Украины.

Киркоров находится перечне лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины 24 июня. Певец заявил, что «запретили не Киркорова, а Россию», и отметил, что продолжает любить Украину как страну, и даже счел поводом для гордости попадание в черный список.

Изначально российский артист попал в чёрный список из-за выступлений в Крыму и за поддержку Крыма.

В июне Киркоров подал апелляционную жалобу на решение Вильнюсского окружного административного суда, где ему оставили в силе пятилетний запрет на въезд в Литву.

О планах Литвы запретить ему въезд в страну Киркоров узнал еще в январе. Позже литовские власти привели в действие данное решение, певцу запретили въезд туда на пять лет, а причиной этому стало то, что певец при визитов в Крым якобы «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Крым вновь находится в составе России с 2014 году после референдума, где официально большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать итоги голосования считает Крым своей территорией. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение. Так что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Поделиться в соц. сетях: