Ученые о долгосрочном последствии коронавируса: потеря памяти - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Ученые о долгосрочном последствии коронавируса: потеря памяти

Потеря памяти как долгосрочное последствие коронавируса у людей. Так сказано в исследовании, которое опубликовал журнал JAMA Network Open.

Специалисты узучили состояние 740 пациентов сети клиник Mount Sinai Health System в Нью-Йорке, при том, у участников эксперимента обязательно исключили деменцию.

В ходе исследования у 24% людей, переболевших COVID-19, выявлены когнитивные нарушения, которые связаны с процессом памяти. А 23% людей не могли вспомнить уже имевшуюся в их голове информацию.

Госпитализированные пациенты чаще тех, кто перенес инфекцию в легкой форме, испытывали проблемы со вниманием, исполнительностью и скоростью выполнения задачи на сообразительность. Им было сложнее придумать слова по некоторым критериям. При экспериментах пациентов просили назвать слова на букву "С" или перечислить каких-нибудь животных.

Так указано в статье.

Вакцинация при этом считается самым надежным способом защититься от коронавируса. 

Глава Минздрава Михаила Мурашко сообщил, что доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, а  подавляющее же большинство пациентов в стационарах не привиты вообще. 

Поделиться в соц. сетях: