В России в продажу поступил смартфон с защитой от сбора личных данных - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В России в продажу поступил смартфон с защитой от сбора личных данных

Как сообщает российский ретейлер "М.Видео - Эльдорадо", в продажу поступил смартфон "трастфон" с защитой от сбора личных данных, передает ТАСС.

В заявлении ретейлера говорится: "Группа М.Видео - Эльдорадо совместно со "СмартЭкоСистема" ("дочка" НИИ "Масштаб", входящего в госкорпорацию "Ростех") запускает премьерные продажи российского смартфона для безопасного общения AYYA T1, предназначенного как для корпоративного сектора, так и для рядовых пользователей, которые заботятся о сохранности персональных данных".

Что касается технических характеристик, смартфон AYYA T1 оснащен экраном диагональю 6,55 дюйма с защитным стеклом, двойной основной (12 и 5 МП) и одинарной фронтальной (13 МП) камерами, также располагает производительным процессором Helio P70, аккумулятором емкостью 4000 мАч и 4 Гб оперативной памяти. 

Девайс имеет функции для обеспечения высокого уровня конфиденциальности и исключения несанкционированного сбора информации камерами и микрофонами - для этого достаточно нажать кнопку слева на боковой грани устройства. 

Отмечается, что "трастфон" поддерживает сети мобильной связи стандартов 2G/3G и LTE, возможна одновременная работа двух SIM-карт. В устройство стоимостью 18,99 тыс. рублей интегрирован модуль NFC и сканер отпечатка пальца.

Поделиться в соц. сетях: