Нидерландское ведомство ANVS запретило продажу браслетов против 5G - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Нидерландское ведомство ANVS запретило продажу браслетов против 5G

Как сообщает русская служба Би-би-си, ведомство Нидерландов по ядерной безопасности и защите от радиации ANVS опубликовало список из десяти так называемых "защитных" аксессуаров, которые по результатам исследований оказались радиоактивными.

На сегодняшний день "квантовые кулоны", "ионные ожерелья" и другие товары, отмеченные как "средства защиты от влияния мобильной сети 5G", находятся в свободной продаже в стране.  

В заявлении ведомства говорится: "Измерения показали, что уровень радиации от этих конкретных предметов низкий. Однако если человек носит их продолжительное Bремя (круглые сутки в течение года), он потенциально подвергает себя вредному излучению, превышающему жесткую норму, действующую в Нидерландах".

ANVS призвало владельцев таких кулонов и браслетов, а также масок для сна и колье с "отрицательно заряженными" ионами немедленно прекратить ими пользоваться и убрать их в безопасное место. 

Кроме того, ANVS обратилось к компаниям, которые торгуют такими предметами на территории страны, с требованием немедленно убрать их из продажи - распространение товаров, излучающих опасный уровень радиации, запрещено по закону. Продавцов обязали связаться со своими покупателями и оповестить их о потенциальном риске для здоровья.

Поделиться в соц. сетях: