Общество - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир

Новости // Общество

Наблюдатель референдума в ЛНР из Нидерландов Сонья ван ден Енде заявила, что опасается судебного преследования на родине из-за своей поездки.

Она сказала:

«Возможно, будет судебный процесс».

Она так же уточнила, что они с дочерью приняли решение не возвращаться на родину.

Радио Sputnik сообщало ранее, что в Запорожской области 93% голосовавших выступили за вхождение в состав России.

Как сообщает interfax.ru со ссылкой на Catholic News Agency, церемония благословения однополых союзов вводится во фламандскоязычной части Бельгии - Фландрии.

Отмечается, что таким образом епископы Фландрии бросают вызов Ватикану, который в Марте прошлого года официально подтвердил, что Церковь не имеет права благословлять однополые пары.

Между тем кардинал Жозеф де Кесель из Мехелен-Брюсселя и другие епископы Фландрии опубликовали документ под названием «Быть пастырски близкими к гомосексуалистам - за гостеприимную Церковь, не исключающую никого». Католические прелаты предлагают специальную службу для благословения однополых партнеров, состоящей из молитв, чтения Писания и особого эпизода, во время которого пара может выразить перед Богом свою преданность друг другу.

Наряду с этим каждая епархия во Фландрии назначит специального уполномоченного по делам гомосексуалистов, их родителей и семей.

Собянин напомнил, что Госдумой принят закон об упрощении получения российского гражданства, по которому иностранные граждане, заключившие годовой контракт на военную службу в ВС России, смогут получить паспорт без длительного ожидания и лишней бюрократии.

Собянин заявил:

«В самое ближайшее время правительство Москвы развернёт в «Сахарово» полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан».

В Минреинтеграции Украины сообщили о разработке законопроекта о привлечении к уголовной ответственности за получение российского гражданства и призывы к его получению.

11 июля Владимир Путин своим указом распространил упрощённый порядок получения гражданства России на всех лиц, которые постоянно проживают на Украине и в Донецкой и Луганской народных республиках.

Во Франции читатели газеты Le Figaro не согласились с обвинениями журналиста издания Тьерри Волтона, который обвиняет в конфликтах на постсоветском пространстве на СССР и Россию.

Автор статьи предположил, что Россия опасается якобы «распространения украинской свободы», что по версии Волтона, стало причиной начала специальной военной операции РФ на Украине.

На опубликованную статью читатели обрушились с критикой на журналиста и провели ему урок истории, указав четко, кто является главным инициатором и бенефициаром большинства конфликтов в мире.

Читатель Diogene указал, что «это США всюду сеют нестабильность», а американцы научились этому еще до своего превращения в супердержаву, когда им понадобилось наводить свои порядки в Южной Америке.

Он написал:

«А на постсоветском пространстве у них цель такая же, какая была в странах ЕС: сменить руководство каждой страны и поставить у власти своих пуделей. Задача этих пуделей - разорвать связи с Россией и заменить их американским влиянием».

Читатель Curieux поддерживает Diogene и описывает причины нестабильности на постсоветском пространстве:

«Потому что Байден, видя, что конфликт на Украине и вызванные им санкции не дают желаемого разрушения экономики России, решил поджечь Россию по всему периметру. Он хочет поджечь российские «протектораты» в бывшем СССР».

В Германии заявили, что украинские беженцы, приехавшие в страну, постоянно хамят сотрудникам местных благотворительных организаций. Так пишет издание MDR.

Женщина по имени Штеффи признала, что украинцы зачастую требуют выдать им дорогие продукты, например, красная и черная икра, сыры и креветки. Как-то в нее даже бросили кочан салата, который она положила в продуктовый набор. 

Женщина пожаловалась:

«Нам здесь хамят почти каждый день, поскольку кому-то что-то не нравится. С сирийцами у нас такого никогда не было».

Другая волонтерка заявила, что беженцы приезжают за помощью на дорогих автомобилях с украинскими номерами, что вызвало у нее сомнения в том, что эти беженцы действительно нуждаются в помощи.

Глава благотворительной организации Weimarer Tafel Марко Модров заявил, что он считает странным, когда за продуктовым набором стоимостью в два евро приезжают беженцы с банкнотами в сто евро и отметил случаи, когда фонд привез мебель для первоначальной отделки квартир для украинцев, после чего сотрудники возвращались с полным грузовиком, потому что беженцам эта мебель не нравилась.

Модров при этом считает, что не надо обобщать сложившуюся ситуацию и не равнять всех украинских беженцев.

Он сказал:

«Конечно, это касается не всех. Но инциденты далеко не единичны. И замалчивание проблемы никому не помогает», — сказал он.

Чтобы избежать встречи со стаей агрессивных бродячих собак, необходимо соблюдать ряд важных правил.

Во-первых, обязательно старайтесь не ходить по пустырям, темным улицам и гаражным кооперативам.

Во-вторых, при прогулке с детьми надо крепко держать их за руки.

Так советует МЧС России. 

В ведомстве сообщали ранее, что простая имитация броска условного предмета вполне может остановить решивших напасть на человека агрессивных собак. Если псы все-таки намерены напасть, то нужно постараться остановить их командами «Фу!», «Стоять!» или «Сидеть!»

Во время этого надо медленно отступать к укрытию, забору или дому спиной, и внимательно наблюдать за реакцией собак и звать на помощь окружающих. Если агрессивная собака уже укусила, то нужно как можно скорее обратиться в ближайший травмпункт за медицинской помощью и сообщить о случившемся сотрудникам полиции. 

В МЧС заявили:

«Чтобы избежать встречи со стаями собак, старайтесь не ходить по пустырям, темным улицам, гаражным кооперативам. Крепко за руки держите детей». 

Человек сильнее любой бродячей собаки, а главное оружие - спокойствие и уверенность. Голос должен быть ровным, а движения плавными и медленными, держите себя уверенно. 

Когда нападения не удалось избежать, то надо постараться дать собакам максимально жесткий отпор. Так, после нескольких неудачных попыток напасть они могут отступить, так как псы не готовы драться с жертвой, которая для них очень опасна, так же зовите их на помощь. Стая разбежится, поняв преимущество на стороне человека. 

Российского певца Филиппа Киркорова сняли на камеру отдыхающие в Монако украинцы.

Они заметили звезду вдали от России и начали оскорблять и снимать на камеру. 

С начала СВО Филипп Киркоров не высказывал поддержку ни одной из сторон. 

В июле, 55-летний артист, выступил с концертом в Крыму и выразил поддержку раненым бойцам, которых навестил в госпитале на полуострове.

С тех пор со стороны украинцев слышаться критические замечания в адрес исполнителя. 

Толпа украинцев в Монако пристала к артисту на улице, оскорбляя исполнителя, и спрашивая, что он делает вдали от России.

«Чей Крым?», спросил один из них. И не получив ответа, начал оскорблять артиста.

Потом вступила украинка, снимая на видео инцидент.

Она требовала от певца взглянуть в глаза маленькому украинцу, спросив, не стыдно ли Киркорову.

Хотя певца как только не называли: «крысой», «мразью», «козлом» и «г***».

Однако певец игнорировал оскорбления и не спешил уйти.

Как предпологают СМИ, вероятно, Киркоров собирается продать недвижимость в США. Так как есть вероятность попасть под санкции и безвозмездно лишиться дорогостоящего имущества.

В столице пик очередной волны коронавируса придет на конец сентября, в Петербурге - на середину ноября.

Об этом рассказал проректор по цифровой трансформации СПбПУ Петра Великого, глава Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков. 

Он заявил:

«Для среднего сценария по состоянию на середину августа получается, что пик коронавируса произойдет в Москве – 29 сентября, а в Петербурге позднее, в середине ноября».

Ученый так же уточнил, что прогнозов развития волны заболевания всегда три - это оптимистичный, пессимистичный и средний. 

Боровков сказал:

«Сейчас реализуется средний, наиболее реалистичный сценарий, но ситуация развивается быстрее, чем сделанный в начале августа прогноз». 

Как отметил специалист, начало учебного года и возвращение в города студентов может внести изменения в прогнозирование.

Ученый сообщает:

«Скорее всего, мы сделаем калибровку прогноза уже после начала учебного года, так как ситуация может начать развиваться быстрее. Если ничего не произойдет, не появится новый подвид штамма, не появится какой-то супер-распространитель, которого не сразу обнаружат, то средний сценарий развития событий будет наиболее вероятным».

В Эстонии в четверг, 18 Августа, вступает в силу распоряжение правительства об ограничении для граждан России выдачи виз и въезда в страну с выданной в Эстонии шенгенской визой. Об этом сообщает interfax.ru.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил:

«Мы наблюдаем массовый рост числа российских граждан, пересекающих Эстонию или въезжающих в Эстонию. Возможность в массовом порядке посещать Эстонию или ездить через Эстонию в Европу не соответствует сути установленных нами санкций. Вводя санкции, Эстония хотела, чтобы у государства-агрессора также на уровне отдельных граждан не было возможности продолжать привычную жизнь на международном уровне».

Чиновник добавил, что:

«В отношении граждан страны-агрессора будут отменены и действовавшие ранее исключения на выдачу виз с целью работы, учебы и занятий предпринимательством».

Правительство решило в виде исключения на год продлить вид на жительство тем студентам, которым это нужно для завершения учебы в эстонских вузах. Кроме того, в Эстонию по-прежнему могут въезжать граждане Российской Федерации, имеющие долгосрочный вид на жительство в Эстонии, те, у кого в Эстонии имеются близкие родственники, работающие в Эстонии, дипломаты и члены их семей, работники, связанные с международными грузовыми и пассажирскими перевозками, и лица, имеющие право на передвижение в соответствии с правом Европейского союза, также люди, въезжающие в Эстонию по гуманитарным причинам.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения коронавирсной инфекцией в мире на утро вторника 16 Августа достигло 591 193 058. Об этом сообщает interfax.ru.

B целом, с начала распространения вируса в мире от последствий заражения COVID-19 скончались 6 437 944 человека. В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Южная Корея.

Число инфицированных и скончавшихся от последствий заражения составило:

  • США - 93 026 647 и 1 037 461.
  • Индия - 44 277 194 и 527 98.
  • Бразилия - 34 178 240 и 681 557.
  • Франция - 34 409 862 и 154 115.
  • Германия - 31 599 085 и 145 838.
  • Великобритания - 23 634 821 и 186 798.
  • Италия - 21 509 424 и 174 102.
  • Южная Корея - 21 502 164 и 25 710.