Меню

Прямой эфир

Новости // Политика и армия

Кау заявил турецкий лидер, Россия выразила готовность бесплатно поставлять зерно и удобрения в голодающие страны Африки.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его речь приводит газета Hürriyet.

Как пишет издание, Эрдоган договорился с российским лидером Владимиром Путиным.

Он сказал:

Путин сказал мне:

«Давайте мы бесплатно отправим это зерно в эти страны. Мы согласились».

Так же он обвинил Запад в том, что власти Запада пытаются учить другие государства гуманности, при том что сами игнорируют проблемы голода в Африке.

Эрдоган заявил:

«Мы видим менталитет, определяющий Европу как сад, а остальной мир как дикую траву. Мы знаем на горьком опыте, как эта искаженная точка зрения, разделяющая людей по их языку, цвету кожи и стране, привела наш мир к катастрофе».

Турецкий президент считает, что особенно постыдно безразличие к этой ситуации западных институтов и стран, которые «читают остальному миру лекции о правах человека и свободе каждый раз, когда открывают рот».

В СМИ появились эксклюзивные кадры поражения украинского военного катера российским дроном-камикадзе «Ланцет».

На записи видно как катер ВМC Украины в акватории Днепра был уничтожен силами военных действий России. 

Съемка удара была сделана с разведывательного беспилотника. Далее на видео виден модернизированный дрон-камикадзе, который точно попадал в катер, после этого судно начинает дымиться.

Новое оружие - барражирующий боеприпас «Ланцет» был разработан компанией Zala Aero (он входит в концерн «Калашников»). У базовой версии оружия есть два крестообразных крыла, сигарообразный фюзеляж, который может нести боевую часть в три килограмма. Максимальная скорость дрона составляет 110 километров в час, а дальность действия — 40 километров.

«Ланцет» получил в комплектацию новую аэродинамику, у которой одно большое X-образное крыло и X-образное хвостовое оперение, и стала более мощной боевая часть пять килограммов , за счет чего увеличился радиус действия.

Протестующие в Канаде резко раскритиковали Энтони Блинкена во время его визита в страну.

Люди требовали прекратить помощь США конфликту на Украине и обвинили госсекретаря в поставках оружия неонацистам и втягивании в ядерную войну.

Манифестанты кричали:

«Вы превратились в террористическое государство, секретарь Блинкен! Вы ведете нашу страну к ядерной войне! Вы вооружаете неонацистов на Украине и ставите нас на грань ядерной катастрофы! Вы подвергаете опасности будущее наших детей! Это позор! Вы не имеете права поучать других о демократии. Остановите конфликт! Нет войне! Вы поджигатель войны! Вы поддерживаете военных преступников и поощряете государственный терроризм! Вы милитарист, позор вам, секретарь Блинкен! Стыд и позор!»

Хилари Клинион, будучи бывшим кандидатом в президенты США, обратилась к суд, чтобы взыскать с бывшего президента США Дональда Трампа и его адвокатов 1,06 миллиона долларов США за то, что он подал якобы необоснованный иск против неё, где её обвиняют в попытке повлиять на результаты выборов 2016 года.

Такую информацию сообщило агентство Блумберг, ссылаясь на поданное в суд заявление Клинтон.

Экс-президент США Дональд Трамп в марте этого года подал судебный иск против Клинтон и руководства Демократической партии, где он обвинил их в попытке повлиять на исход выборов 2016 года с помощью распространения ложных сведений о его сговоре с Россией. 

В сентябре текущего года окружной суд США отклонил данный иск, потому что он был подан слишком поздно и не подкреплен доказательствами. Трамп обжаловал решение суда.

Клинтон же требует теперь взыскать указанную сумму в качестве компенсации судебных издержек и расходов, чтобы возместить ей траты и ее президентской кампании 2016 года, компенсация покроет расходы и нескольким другим связанных с демократами ответчиков в результате подачи Трампом иска против них.

Адвокат Трампа Алина Хабба, назвала поданное Клинтон ходатайство «провокационным обвинением».

Партия приняла решение исключить из партии «Единая Россия» депутата Сергея Мамонтова, сбившего шестилетнего мальчика в Татарске и скрывшегося с места ДТП.

Так сообщила глава регионального исполкома политсилы Юлия Швец. Данное заявление уже опубликовано на сайте организации.

По словам Швец, Мамонтов «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения», а после того, что он совершил, его даже трудно «назвать человеком». 

Швец пообещала, что пострадавшему мальчику и его семье окажут всю необходимую поддержку.

Авария в Новосибирской области произошла 30 октября. Камерами видеонаблюдения было зафиксировано, как внедорожник на большой скорости поворачивает во двор и переезжает ребенка. После этого мужчина, оказавшийся депутатом Мамонтовым, выходит из машины, наклоняется над пострадавшим и уезжает, не оказав никакой помощи.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации центральной районной больницы.

Киев совершил террористическую атаку на корабли Черноморского флота в Севастополе.

Так 29 октября заявили в Минобороны России.

В ведомстве заявили, что в теракте ВСУ задействовали девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов, но все они были уничтожены ударами российский военых сил.

На внешнем рейде Севастополя морской авиацией поражены четыре морских беспилотника, и рядом от них — еще три аппарата.

В министерстве сообщают, что корабли, подвергшиеся террористической атаке, задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора, так как вывоз зерна происходит из портов Украины, согласно соглашению, которое было подписано еще 22 июля.

Губернатору города Севастополь Михаил Развожаев узнал ранее, что надводный беспилотник, а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были сбиты в акватории вблизи Севастополя. В течение нескольких часов системы ПВО отражали атаки беспилотников. Так что все атаки были сбиты.

Из-за этого было решено приостановить движение паромов и катеров.

Как заявил российский президент Владимир Путин, город Одесса может быть и яблоком раздора, и символом разрешения конфликтов.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

На сессии к Путину обратился венгерский журналист Габор Штир с вопросом про Одессу.

Журналист спросил:

«У меня один из любимых городов в постсоветском пространстве - это Одесса. Как вы думаете, дайте мне совет, если я хотел бы туда поехать - следующим летом или через два года».

На что Путин ответил:

«Не тяните, поезжайте как можно быстрее. Шутка. Шучу».

Штир сказал росле этого:

«Тогда я должен спросить - российскую или украинскую визу?».

Тогда Путин заявил:

«Одесса действительно один из красивейших городов мира. Как известно, Одесса была основана Екатериной II, и даже крайние националисты не решаются снести памятник основательнице города. Одесса может быть и яблоком раздора, и символом разрешения конфликтов, и символом нахождения какого-то решения всего, что сейчас происходит. Вопрос не в нас».

Президент поделился впечатлениями от последнего посещения Одессы и по его словам, они остались «не самые лучшие».

Путин сообщил:

«Коммунальное хозяйство было в упадке. Это было видно даже по фасадам зданий, хотя в центре вроде ничего, пока еще сохранялось. Чуть в сторону - и там уже выглядело не так презентабельно».

Киевский режим увидел в письме конгрессменов-демократов президенту США Джо Байдену с призывом к дипломатии с Россией для прекращения конфликта сигнал для Владимира Путина.

Так пишет Washington Post со ссылкой на неизвестного украинского чиновника.

В агентстве заявили:

«Это обнадеживающий сигнал для Путина».

По другим данным, Киев боится вовлечения во внутренние дела США после скандала с импичментом бывшего президента Дональда Трампа.

Украинский чиновник, желающий остаться инкогнито, сообщил:

«Мы не встаем между республиканцами и демократами. Это внутренняя политика другого государства. А то, что позиции по конфликту будут разными, это ожидаемо».

В издании подчеркнули, что данное письмо усугубило беспокойство Украины насчет сохранения финансовой и военной поддержки со стороны Вашингтона, особенно после заявлений Штатов о сокращении помощи в случае победы республиканцев на предстоящих в ноябре выборах в конгресс.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в своих частных беседах стал часто высмеивать 79-летнего президента США Джо Байдена.

Причина этому постоянные оплошности Байдена и неадекватное поведение. Принц Саудовской Аравии сомневается насчет умственных способностей Байдена. Так пишет газета Wall Street Journal, указывая на свои источники в саудовском правительстве.

Как сообщили в издании, саудовский принц заявил своим советникам, что Байден «не произвел на него впечатления» еще во времена, когда он был вице-президентом в администрации Барака Обамы. Принц Мухаммед сообщил так же, что он предпочитал контактировать с предшественником Байдена республиканцем Дональдом Трампом.

Источники газеты сообщили:

«Байден отказывался общаться с принцем Мухаммедом более года, и, когда они наконец встретились в Джидде в июле, присутствовавшие при этом саудовские должностные лица почувствовали, что господин Байден не хотел там присутствовать и не был заинтересован в политических дискуссиях».

Авторитетный эксперт Эрон Дэвид Миллер, который специализируется на Ближнем Востоке, заявил, что сейчас между Вашингтоном и Эр-Риядом «практически нет доверия». 

Аналитик уверяет, что катализатором роста напряженности в отношениях между двумя некогда близкими партнерами является личная неприязнь Байдена и саудовского кронпринца. Такая тенденция будет со временем только нарастать.

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что утверждения в этой статье являются «смехотворными» и напомнила, что США проводят пересмотр отношений с Саудовской Аравией. Вашингтону сейчас нечего объявить о возможных результатах данного процесса.

Руководство МИД от Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна и госсекретарь США Энтони Блинкен заявили в один голос, что их страны отвергают утверждения России, что Украина готовится применить «грязную бомбу» на своей собственной территории.

Источники в разных странах, среди которых и Украина сообщают, что киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом «грязной бомбы» или маломощного ядерного боеприпаса. 

Целью провокации является повод обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения на украинском театре военных действий, тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, которая будет нацелена на подрыв доверия к Москве.

Так же стало известно, что руководство западных кураторов а Киеве уже приступило к практической реализации этого плана. Руководство Восточного горно-обогатительного комбината в городе Желтые Воды в Днепропетровской области и Киевского Института ядерных исследований получили задачу изготовить ту самую «грязную бомбу». Работы в этом направлении уже на завершающей стадии.

Тем не менее Британское правительство заявляет так:

«Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее высказал своим коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможном применением Киевом «грязной бомбы».