Талибы вновь на переговорах в Москве - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Талибы вновь на переговорах в Москве

Делегация запрещенного в России террористического движения "Талибан" провела в Москве консультации с руководством российского МИДа при участии представителей 10 стран региона. Это первый визит талибов в российскую столицу после захвата ими власти в Афганистане, но второй за текущий год.

Принимали делегацию талибов в "Президент-отеле" в центре Москвы.

В Кремле объясняют контакты с талибами желанием понять ситуацию в Афганистане и их дальнейшие намерения.

Делегацию запрещенной в России террористической организации «Талибан» возглавил второй вице-премьер временного правительства Абдул Салам Ханафи. 

Россию на переговорах представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

На встрече обсуждали вопросы, которые беспокоят ближайших соседей  Афганистана: изготовления наркотиков и потоки нелегальной миграции, а также наличие в стране многочисленных террористических группировок. В первую очередь таких как "Исламское государство" (запрещено в России) и "Аль-Каида" (запрещена в России), которые совершают кровавые теракты.

На встрече поднимались  вопросы международного признания талибов, оказания помощи Афганистану в восстановлении разрушенной страны, все страны-участники поддержали разморозку активов центрального банка Афганистана, которые, по сути, являются достоянием афганского народа.

Уже в ближайшее время Москва направит в Кабул партию гуманитарной помощи.

Представители США, которые правили Афганистаном последние 20 лет, были приглашены на встречу, но приглашение проигнорировали.

_121135612_talibsmoscow-2getty 

Поделиться в соц. сетях: