Россия и Индия подписали соглашения по военному сотрудничеству - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Россия и Индия подписали соглашения по военному сотрудничеству

Россия и Индия подписали несколько соглашений о взаимодействии в военной сфере. Об этом сообщил глава Минобороны Индии Раджнатх Сингх.

В столице Индии прошли переговоры в формате "2+2" глав МИД и Минобороны двух государств. Сингх считает их продуктивными, содержательными и плодотворными.

Он написал:

"Рад, что был подписан ряд соглашений/контрактов/протоколов, касающихся стрелкового оружия и военного сотрудничества".

Он так же отметил, что Индия дорожит своим особым и привилегированным стратегическим партнерством с Россией.

Москва положительно смотрит на результаты встречи. Шойгу отметил, что диалог вносит серьезный вклад в обеспечение глобальной и региональной безопасности. Глава МИД Сергей Лавров выразил мнение, что переговоры укрепят стратегическое партнерство наших стран.

У России и Индии несколько двусторонних проектов. В них входят: универсальный комплекс "БраМос" (BrahMos), совместная разработка истребителя пятого поколения (FGFA), лицензионное производство самолетов

Су-30 и танков Т-90. В марте 2019 года страны открыли в индийском городе Корва завод по производству автоматов Калашникова.

Индийские ВМС уже укомплектованы российским оборудованием на 80%, а ВВС — на 70%. Россия за все время военно-технического сотрудничества с Индией поставила в эту страну военной техники на сумму более 65 миллиардов долларов.

В октябре 2018 года Москва и Нью-Дели подписали контракт по поставке пяти полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400 на сумму более пяти миллиардов долларов. Крупнейшим соглашением стала и продажа четырех российских фрегатов проекта 11356 по схеме "два плюс два", а так же большой партии переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Поделиться в соц. сетях: