США приняли решение бойкотировать Олимпиаду-2022 - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
США приняли решение бойкотировать Олимпиаду-2022

США объявили бойкот Зимним Олимпийским играм 2022 в Пекине (Китай), их примеру могут последовать другие страны. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что официальная делегация США не поедет на Игры из-за ситуации с правами человека в Китае:

"Учитывая проводимый КНР геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года в Пекине". Псаки подчеркнула, что бойкот не коснется сборной США - американское правительство "не считает правильным шагом наказывать спортсменов, которые готовились к состязаниям".

Китай назвал решение американской стороны "политическим фарсом, направленным против себя". В заявлении пресс-секретаря китайского представительства при ООН говорится: "США хотят политизировать спорт, вызвать разногласия и спровоцировать конфронтацию. Успех Игр не зависит от присутствия правительственных чиновников из горстки стран".

В международном олимпийском комитете (МОК) отметили, что с уважением относятся к позиции Вашингтона. Вслед за США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине также объявила Новая Зеландия, но не по политическим причинам, а в связи с ковидными ограничениями. Примеру США могут последовать Британия и Австралия.

Поделиться в соц. сетях: