В Швейцарии предлагают принять саммит Россия — НАТО - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Швейцарии предлагают принять саммит Россия — НАТО

Швейцария выразила готовность предоставить площадку дшя проведения саммита Россия — НАТО.

Так заявил официальный представитель Федерального департамента по иностранным делам (МИД) страны Валентин Кливаз.

Он сказал:

"Это включает также выполнение Швейцарией роли страны-хозяйки или оказание помощи в организации конференций и встреч".

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "по причине конфиденциальности МИД не комментирует конкретные события или запросы" от обеих сторон.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг решил созвать Совет Россия — НАТО 12 января 2022 года.

При этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщил, что переговоры с США по гарантиям безопасности состоятся в январе.

В середине декабря МИД РФ обнародовал проекты договора с США и соглашения с блоком. Документы передали Вашингтону и его союзникам. 

Москва предлагает, чтобы натовские страны предоставили гарантии, исключающие дальнейшее продвижение в восточном направлении, то есть на украинскую территорию.

Президент Владимир Путин заявил, что расширение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений — это красные линии для Москвы.

Лавров заявил, что альянс наращивает поставки вооружений Киеву, где увеличилось и число западных инструкторов, а это может спровоцировать Украину "на военные авантюры". Все эти действия создают прямую угрозу для безопасности России.

Поделиться в соц. сетях: