Французские власти борются с пропагандой экстремизма в мечетях - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Французские власти борются с пропагандой экстремизма в мечетях

Согласно решения властей департамента Уаза (Франция), в городе Бове прекратит свою работу религиозное учреждение – мечеть, за пропаганду радикального исламизма. Об этом сообщает lenta.ru.

Представители администрации заявили:

«Префект департамента Уаза отдал распоряжение о закрытии большой мечети Бове на шесть месяцев. Данное постановление вступит в силу через 48 часов». 

Стало известно, что имам указанной мечети разжигал в своих прихожанах ненависть и жажду насилия, проповедуя идеи джихада. По МВД Франции, всего около сотни мечетей Франции находятся под наблюдением специальных служб. 

Это не первый случай прекращения деятельности исламских мечетей в стране – за последний год было закрыто 20 объектов. Всего во Франции на сегодняшний день работает 2,5 тысячи мечетей.

Ранее 27 октября по приказу префектуры французского департамента Сарта за пропаганду терроризма сроком на шесть месяцев была закрыта мечеть в коммуне Аллон. Проповеди, читавшиеся в этой мечети, оправдывали вооруженный джихад, одновременно культивируя чувство ненависти к Франции.

Поделиться в соц. сетях: