Талибы собираются назначить своего посла в Москве - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Талибы собираются назначить своего посла в Москве

Пришедшее к власти в Афганистане движение "Талибан" планирует назначить своего посла в Москве. Об этом заявил официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

Он сказал:

"У нас есть план, особенно по действующим посольствам, мы планируем назначить посла в Москве, мы его назначим. Это дипломатический шаг. Посольства и консульства важны для дипломатических отношений, и мы в этом сотрудничаем".

Представитель Талибана не уточняет сроки назначения посла, отметив, что движение пока не получало от России условий для признания талибанского правительства. По словам Муджахида, это признание будет способствовать развитию отношений и доверия, с США.

Президент России Владимир Путин на большой на пресс-конференции сказал о талибах, что в вопросе их признания надо исходить из реалий и того, что те, кто оказался во главе Афганистана, будут ориентироваться на представление в руководстве страны всех этнических групп. При том возможное проникновение экстремистских элементов не может не вызывать определенной тревоги и опасений. 

Так же Путин добавил, что Россия будет стремиться к решению о признании правительства талибов, но так чтобы оно было консолидированным.

В начале августа талибы наступили на правительственные силы Афганистана, а 15 августа вошли в Кабул, на следующий день заявили об окончании войны. 

Последние две недели августа из аэропорта Кабула шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

Поделиться в соц. сетях: