Бывшая советница Рейгана получила российское гражданство - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Бывшая советница Рейгана получила российское гражданство

Владимир Путин выдал российское гражданство американской писательнице, экс-советнику президента США Рональда Рейгана по СССР Сюзанне Масси. Соответствующий указ был подписан президентом РФ. Документ уже размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В мае 2021 года Сюзанна Масси просила Путина дать ей российское гражданство, заявив, что в США за такой шаг ее уже будут считать предательницей и ей необходимо оставаться в России для продолжения работы над сближением российского и американского народов.

Она рассказывала о большом предательстве НАТО при существовании СССР.

Сюзанна Масси является дочерью швейцарского дипломата, родилась в Нью-Йорке, окончила колледж Вассар, частный университет в городе Покипси,  исторически это один из университетов «Семи сестер», такое образование считается наиболее престижным среди женских колледжей в США.

Масси была советником по СССР у Рональда Рейгана в середине 80-х годов. Её называли «женщиной, остановившей холодную войну». С 1985 по 1997 год экс-советник работала уже научным сотрудником Гарвардского центра русских исследований и состояла в правлении Международной лиги по правам человека.

Поделиться в соц. сетях: