Кремль об итогах телефонного разговора Путина и Байдена - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Кремль об итогах телефонного разговора Путина и Байдена

Как сообщает lenta.ru, помощник российского президента Юрий Ушаков раскрыл подробности телефонного разговора лидеров России и США, который состоялся в четверг в формате видеоконференции.

Диалог продолжался около часа. Владимир Путин и Джо Байден обсудили разные вопросы, включая ситуацию на Украине и риск полного разрыва сотрудничества между Россией и Штатами. 

В ходе разговора Байден предупредил российского коллегу, что в случае продолжения эскалации на границе Украины Запад разработает «масштабные и беспрецедентные санкции» в экономической и военной сферах. 

Путин, в свою очередь, пообещал разорвать отношения при введении новых мер. Лидер России подчеркнул, что введение новых санкций против России будет крупной ошибкой. 

В целом, по заявлению пресс-службы Кремля, «откровенный» разговор Путина и Байдена был полезен для обеих сторон. Отмечается, что российский лидер дал «исчерпывающий ответ» на возможность принятия США новых санкций против России.

Это уже второй разговор лидеров РФ и США за последний месяц. Предыдущая беседа продолжительностью два часа пять минут состоялась 7 декабря. 

Поделиться в соц. сетях: