Спецслужбы стран НАТО используют сотовую связь для рассылки дезинформации - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Спецслужбы стран НАТО используют сотовую связь для рассылки дезинформации

Как заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин, спецслужбы стран НАТО активно подключаются к пользователям сотовой связи с целью прослушивания и блокировки, а также для рассылки ложных сообщений для дезинформирования населения. Об этом сообщает tass.ru. 

В интервью «Красной звезде» Ласточкин рассказал:

«Уже сегодня специальными службами стран НАТО активно используются ложные базовые станции для принудительного подключения абонентов сотовой связи. При этом специалисты иностранной разведки получают возможность не только прослушивания сотовых телефонов и просмотра текстовых сообщений, но и выборочного блокирования абонентов и их дезинформирования путем рассылки ложных сообщений».

Ласточкин отметил, что ученые НИИИ (РЭБ) разработали систему противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов. С ее помощью можно обнаружить ложную базовую станцию, также определить ее местоположение и заблокировать технический канал утечки информации. После этого связь с легитимной базовой станцией оператора сотовой связи стандартов цифровой радиосвязи 2G, 3G и 4G восстанавливается.

Поделиться в соц. сетях: