В США назначили координатора помощи Украине в вопросах безопасности - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В США назначили координатора помощи Украине в вопросах безопасности

Как сообщает interfax.ru со ссылкой на влиятельное американское издание The Hill, администрация президента США Джо Байдена выбрала генерал-лейтенанта армии в отставке Терри Вольфа для координации помощи Украине в области безопасности.

Представитель совета национальной безопасности заявил:

«Совет национальной безопасности (СНБ) недавно привлек Терри Вольфа для координации помощи в области безопасности, которую США и партнеры предоставляют Украине».

Ранее двухпартийная группа сенаторов призвала Байдена назначить координатора по помощи Украине для лучшего понимания оборонных потребностей Киева. В письме, адресованном американскому президенту, сенаторы уточнили:

«Этот человек также будет служить главным связующим звеном между правительством Соединенных Штатов и нашими союзниками и партнерами за рубежом в вопросах, связанных с передачей существующих запасов и оценкой возможностей партнеров, таких как самолеты, тяжелые танки и современное оружие, которые могут быть предоставлены Украине».

Решение о привлечении Вольфа было высоко оценено сенаторами-соавторами письма Байдену Робом Портманом (штат Огайо) и Жанной Шахин (штат Нью-Йорк).

Поделиться в соц. сетях: