Генеральный секретарь ООН осудил взрывы в Афганистане - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Генеральный секретарь ООН осудил взрывы в Афганистане

Как сообщает interfax.ru со ссылкой на сайт ООН, генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш осудил нападения, совершенные в пятницу в Афганистане, в том числе на мечеть Сех Докан в Мазари-Шарифе во Время молитвы.

В заявлении представителя офиса пресс-секретаря ООН говорится:

«Он выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Нападения на гражданское население и гражданские объекты, включая мечети, строго запрещены международным гуманитарным правом».

Согласно сообщениям СМИ, взрыв в мечети Сех Докан привел к гибели более 30 человек, ранены около 90 человек. Представитель полиции Кундуза заявил, что второй взрыв произошел рядом с полицейским участком города - был взорван автомобиль, результате чего погибли четыре человека и 18 получили ранения. Третий взрыв прогремел в провинции Нангархар на востоке страны, где на придорожном фугасе подорвался автомобиль с талибами. При этом четыре человека погибли, один был ранен. Четвертый взрыв произошел в одном из районов Кабула, среди получивших ранения двое детей.

Ни одна из действующих в стране вооруженных групп не взяла на себя ответственность за взрывы.

Поделиться в соц. сетях: