Великобритания отправила на Украину специалистов по диверсиям - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Великобритания отправила на Украину специалистов по диверсиям

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на источник, из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS) во Львовскую область Украины заброшены около 20 специалистов по диверсиям и партизанской войне.

Отмечается, что речь идет о как минимум двух группах военнослужащих, каждая из которых включает 8-10 человек. Все они являются высококвалифицированными специалистами в мире в области организации государственных переворотов, массовых протестных митингов, заказных убийств политических деятелей, вербовки агентуры, в том числе в высших эшелонах власти, подготовки терактов. По словам источника, «это обычный спецназ, это интеллектуалы, в каждой группе всегда есть идеолог, можно сказать, профессор, а остальные – профильные специалисты».

Предполагается, что специалисты из Британии прибыли, чтобы «повысить квалификацию и эффективность работы спецслужб Украины при координации деятельностью диверсионных групп на территориях Украины, которые контролируют российские войска территории».

Источник уточнил, что в зонах боевых действий специалисты SAS чаще всего работают под прикрытием медицинских работников «Белых касок» и других гуманитарных организаций.

Поделиться в соц. сетях: