Еврокомиссия допускает возможность оплаты российского газа в рублях - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Еврокомиссия допускает возможность оплаты российского газа в рублях

Как сообщает сообщает lenta.ru, Европейская комиссия (ЕК) допустила оплату российского газа в рублях. Европейские компании могут согласиться на систему оплаты российского газа в рублях, не нарушая санкций. 

Одна из возможных схем предусматривает открытие компаниями-получателями счетов в иностранной валюте в «Газпромбанке», где деньги будут конвертироваться в рубли. В Еврокомиссии уточнили, что указ РФ о переводе торговли газом с недружественными странами в рубли «не исключает процесс оплаты, который бы позволял компаниям из ЕС не нарушать режим санкций».

Напомним, что 23 марта президент России Владимир Владимирович Путин объявил о решении перевести на рубли оплату газа, поставляемого Россией в недружественные страны. Иностранные покупатели должны открыть счета в «Газпромбанке», в том числе рублевый. Оплату, поступающую в зарубежной валюте, банк сам будет менять на рубли на Мосбирже.

Известно, что Армения уже начала осуществлять платежи за газ из России в рублях. Министр экономики страны Вагана Керобяна убежден, что следует двигаться к национальным валютам в расчетах между странами-участницами ЕАЭС.

Поделиться в соц. сетях: