Экс-канцлер ФРГ высказался о намерениях Запада изолировать Россию - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Экс-канцлер ФРГ высказался о намерениях Запада изолировать Россию

Как заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, странам Запада не удастся изолировать Россию, и с ней придется договариваться, передает interfax.ru.

В интервью для газеты The New York Times политик отметил:

«Вы не можете изолировать такую страну, как Россия, на длительный срок, ни политически, ни экономически. Промышленность Германии нуждается в сырье, которым располагает Россия. И это не только нефть и газ, это еще и редкоземельные металлы, и это сырье невозможно заместить просто так».

Шредер подчеркнул:

«Нам придется вернуться к переговорам с Россией... Почему мы должны проявлять недоверие? Ведь это всегда срабатывало. Им (России) необходимы нефть и газ для бюджетных выплат, а нам нефть и газ необходимы для того, чтобы обогревать дома, и для того, чтобы экономика продолжала функционировать».

По оценке Бундесбанка, немедленный отказ Германии от импорта российского газа может стоить стране 180 млрд евро потерянного ВВП в текущем году. Ранее действующий лидер страны Олаф Шольц заявлял, что Германия не может позволить себе ввести эмбарго на поставки газа из России.

Поделиться в соц. сетях: