Меню

Прямой эфир

Новости // Происшествия

В районе ЗАТО Северск Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту загрязнения реки Томь нефтепродуктами в данном районе.

Огромное масляное пятно обнаружили местные жители, позже специалисты Росприроднадзора подтвердили этот факт.

Был взят анализ проб воды, который показал, что есть в местах содержание опасных веществ, превышающее норму в 286 раз, из-за чего река «стала похожа на тягучий мазут».

Следственное управление на транспорте проводит проверку по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», по которой виновным грозит от 2 до 8 лет лишения свободы.

Ранее Росприроднадзор попросил администрацию города привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий загрязнения, а еще ранее, 26 октября, в ведомстве заявили, что сотрудники организации начали обследование реки Туры в Тюменской области, где начала убывать вода.

Оттуда специалисты брали пробы речной воды для проведения анализов по 20 значимым показателям.

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов был госпитализирован в Москве с травмой.

В правоохранительных органах сообщили:

«Карпова госпитализировали в субботу, у него перелом шейки бедра и черепно-мозговая травма. Предварительно, он получил травмы из-за падения».

Гроссмейстеру 71 год сейчас и его направили в отделение нейрореанимации Института имени Склифосовского.

PR-директор Федерации шахмат России Кирилл Зангалис заявил, что информация в СМИ об избиении Карпова не соответствует действительности. 

В медучреждении сказали, что состояние Карпова тяжелое.

Анатолий Карпов был чемпионом мира по шахматам с 1975 по 1985 год. Сейчас он является депутатом Госдумы.

Из-за давки, которая произошла на праздновании Хеллоуина в Сеуле, погибло четверо граждан России. 

Так сообщают данные российского посольства в Южной Корее.

В ведомстве заявили:

«Все четыре гражданки России погибли».

Четвертая погибшая - этническая кореянка, но является гражданкой России.

Возраст погибших девушек составил от 20 до 30 лет.

Много пострадавших в давке остаются пропавшими без вести, родственники которых находятся на связи с посольством.

Давка случилась во время празднования Хеллоуина районе Итхэвон в столице Южной Кореи. Все произошло в узком переулке недалеко от отеля Hamilton. Жертвами стал 151 человек, еще 82 получили травмы.

Полицией были установлены личности большинства погибших. В Южной Корее до 5 ноября объявлен национальный траур.

Партия приняла решение исключить из партии «Единая Россия» депутата Сергея Мамонтова, сбившего шестилетнего мальчика в Татарске и скрывшегося с места ДТП.

Так сообщила глава регионального исполкома политсилы Юлия Швец. Данное заявление уже опубликовано на сайте организации.

По словам Швец, Мамонтов «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения», а после того, что он совершил, его даже трудно «назвать человеком». 

Швец пообещала, что пострадавшему мальчику и его семье окажут всю необходимую поддержку.

Авария в Новосибирской области произошла 30 октября. Камерами видеонаблюдения было зафиксировано, как внедорожник на большой скорости поворачивает во двор и переезжает ребенка. После этого мужчина, оказавшийся депутатом Мамонтовым, выходит из машины, наклоняется над пострадавшим и уезжает, не оказав никакой помощи.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации центральной районной больницы.

В Москве был задержан коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов.

Его задержали в рамках уголовного дела. Об этом Собчак сообщила в своем телеграм-канале 25 октября.

Информация о задержании Суханова с утра распространилась в разных Telegram-каналах. Сама Собчак писала, что её коммерческий директор не выходил на связь с утра вторника.

В правоохранительных органах сообщили, что Кирилл Суханов был доставлен в ГСУ ГУ МВД по Москве для следстви, но не уточняется, по какой статье было возбуждено уголовное дело.

Ксения Собчак при этом отметила, что речь тут может идти о статье «Вымогательство».

Столичный Басманный суд арестовал начальника контрольно-ревизионного управления МЧС России Владимира Репина.

Его обвиняют в получении особо крупной взятки.

Так сообщили в пресс-службе суда.

Меры пресечения были приняты по ходатайству следствия. Чиновника отправили в СИЗО до 17 декабря.

Кроме него были заключены под стражу гендиректор «Нефтегазстроймонтаж» Дмитрий Немиш, которого обвиняют в даче взятки, и адвокат Дмитрий Григорьев, ему вменятся посредничество во взяточничестве.

20 октября в Москве задержали высокопоставленного сотрудника МЧС. По делу о коррупции было возбуждено дело по материалам УФСБ России по Омской области. Вышеупомянутый сотрудник МЧС получил более 10 миллионов рублей от омского предпринимателя.

Репин занимал должность начальника контрольно-ревизионного управления МЧС в июле 2022 года, ранее он возглавлял управление Федеральной налоговой службы по Омской области с сентября 2012-го по май 2022 года.

В нескольких областях Украины произошли волновременные взрывы.

Так в субботу, 22 октября известиь Telegram-канал «Страна.ua».

По данным канала, были замечены столбы дыма в районе объектов инфраструктуры в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской, Кировоградской и Хмельницкой областях.

Жители регионов информируют и перебоях с электричеством и связью, а ранее была объявлена воздушная тревога на всей территории Украины.

19 октября директор украинского центра исследования энергетики Александр Харченко сообщил, что 40% энергетической инфраструктуры страны повреждены, генерирующие электростанции пострадали очень серьезно. Основной ущерб был нанесен сети.

Выброшенного на берег дельфина спасли российские туристы на Кунашире.

Российские туристы находились на острове Кунашир в 20 км от ближайшего населенного пункта и там они нашли на берегу дельфина.

Дельфин бился о прибрежный песок и не мог уйти в море.

Так рассказал Telegram-канал «ЧП Сахалин».

Авторы канала сообщили, что туристы не догадались позвонить в МЧС, а из-за отсутствия интернета они не могли найти контакты службы спасения морских животных.

Поэтому туристы решили помочь млекопитающему сами.

Участница тургруппы описала спасательную операцию так:

«Мы, как смогли, стали его затаскивать назад в океан, на глубину. Поначалу его переворачивало волнами и он сам просто бился и кричал, но не пытался уплыть». 

Таким образом его обратно волной выбросило на берег.

Потом мужчины группы увели его второй раз глубже, после чего дельфин смог уплыть в море.

В Германии неизвестные подожгли в коммуне Гросс-Штрёмкендорф (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) на севере Германии общежитие для беженцев с Украины. Правда из-за пожара никто не пострадал.

Так в четверг сообщила газета Bild.

Как стало известно, пожар вспыхнул с внешней стены основного здания отельного комплекса "Шефербек" в среду около 21:20 (22:20 мск). Рожар быстро добрался до тростниковой крыши дома, и та сразу загорелась.

В данном здании с марта 2022 года жили 14 украинских беженцев, а так же там находилочь трое сотрудника Германского общества Красного Креста.

Местные власти сообщают:

«По данным на настоящий момент все 14 обитателей покинули учреждение. С тремя сотрудниками ничего не случилось».

Издание Bild сообщает, что полиция исходит изверсии о поджоге, так как за день до ЧП на входе в здание неизвестные нарисовали свастику.

Немецкие следователи так и не смогли определить причастных к взрывам на газопроводах «Северный поток». 

Так 17 октября сообщила газета The Wall Street Journal. По информации от неназванных официальных лиц, которые знакомы с ситуацией, расследование помогло установить, что причиной взрывов на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» стал саботаж, но определить исполнителей терактов не возможно.

Немецкие чиновники при этом сооющают, что диверсию якобы могла совершить и Россия.

14 октября Германия, Швеция и Дания отказались совместно вести расследование аварий на газопроводах «Северный поток». Из следственной группы вышли справа шведы, затем и датчане.

Телеканал ARD, указывая на немецких следователей, заявил, что повреждения газопроводов могли возникнуть только вследствие взрывов. 

Генпрокуратура ФРГ инициировала расследование по фактам «причинения взрыва» и «антиконституционного саботажа».

Утечка газа сразу на двух российских экспортных газопроводах — «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» была обнаружена 26 сентября. 

Представитель сейсмоцентра Швеции Бьерн Лунд заявил, что на местах утечек в трубопроводах были зарегистрированы одновременно два мощных подводных взрыва.

Российский президент Владимир Путин назвал происшествия актами международного терроризма. По факту ЧП следователями из ФСБ РФ было возбуждено уголовное дело об акте международного терроризма.