Происшествия - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир

Новости // Происшествия

Директор пиар-службы одной из дочерних фирм «Российских железных дорог» покончил жизнь самоубийством в среду утром в Москве.

Так сообщают в СМИ. Известно, что труп 52-летнего Павла Пчельникова обнаружили в 6:30 в его квартире на Коломенской набережной. Тело было при этом на балконе. 

Характеристика состояния тела указывает на то, что, скорее всего, коммерсант покончил с собой.

Пчельриков находился на посту директора по коммуникациям ООО «Цифровая логистика» (специализация – грузовые перевозки).

При стрельбе в школе Ижевска количество жертв выросло до 17. Так сообщили власти Удмуртии со ссылкой на данные СКР.

Местные власти сообщили:

«Погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых».

Раненый учащийся ижевской школы рассказал, что побежал в кабинет директора сразу, как началась стрельба и сообщил о нападении.

О том, что произошло в ижевской школе № 88, стало известно утром 26 сентября. Под наблюдением врачей в больницах Ижевска сейчас находятся 23 пациента, из которых 21 ребенок. 

Три ребенка в критическом состоянии после стрельбы.

Во Владивостоке Советский районный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима приморского депутата Артема Самсонова по делу о растлении ребенка.

Так сообщил представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

Депутата обвинили по статье «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» («б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Представитель ведомства сообщил:

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату законодательного собрания Приморского края... Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Следствие и сд установили, что в один из дней с 1 июня по 31 июля 2018 года подсудимый во время пляжного отдыха на базе отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке, при общении с 11-летним сыном своего знакомого «демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Так уточнили в СК.

В Иране полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протесты на западе Ирана, состоявшиеся после похорон 22-летней Махсы Амини.

Она скончалась после задержания полицией нравов за неправильное ношение хиджаба. 

Как сообщает Al Jazeera, официальной причиной смерти объявили проблемы девушки с сердцем, когда как на самом деле, по свидетельствам очевидцев, девушку избили в автозаке.

Родственники Мазсы Амини утверждают, что у неё не было проблем со здоровьем:

«Её привезли в больницу, где она несколько дней находилась в коме. Затем её отключили от системы жизнеобеспечения и объявили мертвой. Вся страна требует расследования того, что произошло на самом деле».

В Twitter появился видеоролик с акции протеста в Иране, там иранские женщины в знак солидарности с погибшей снимают и подкидывают в воздух свои платки. При этом, в этой религиозной стране снятие хиджаба в Иране является преступлением.

ФСБ задержала заместителя директора Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Минюсте Геннадия Бочарова по делу о взятке.

Ему будут предъявлены обвинение, затем следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте. Уголовное дело возбудил Следственный комитет России.

Бочаров выразил готовность сотрудничать со следствием и обещал дать показания. Его задержали с поличным, когда тот получал деньги, за что - пока не раскрывается. Кроме дела о коррупции ему могут предъявить превышение должностных полномочий.

Бочаров занимается курированием экспертной деятельности в РФЦСЭ, которая является крупнейшим в стране ведомством, проводящем судебно-экспертные исследования. Бочаров часто выступал с докладами и имеет авторитет среди специалистов по уголовному праву.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Владимир Зеленский пострадал в ДТП в Киеве.

Никифоров сообщил, что кортеж Зеленского столкнулся с легковым автомобилем.

Он сказал:

«В Киеве произошло столкновение легковушки с автомобилем президента Украины и машинами сопровождения. Медики, которые сопровождают главу государства, оказали водителю легковушки неотложную помощь и передали карете «скорой». Президента осмотрел врач, серьезных повреждений не выявлено. Все обстоятельства ДТП выяснят правоохранители».

До этого происшествия Зеленский поддержал исключение из партии и фракции «Слуга народа» депутата Александра Трухина, который пытался скрыть факт ДТП и договориться об этом с полицией. Но при этом Зеленский заявил, что все должны быть равны перед законом, несмотря на статус или профессию.

В Подмосковье ФСБ задержала сотрудника оборонного завода по делу о госизмене.

Об этом сообщили во вторник, 13 сентября в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как сказали в спецслужбе, задержанный россиянин занимал должность директора по качеству авиазавода и имел доступ к документам с грифом «совершенно секретно». 

Украинец, сотрудник Одесского авиационного завода, сфотографировал фрагменты чертежей деталей боевой авиатехники на мобильный телефон и отправил снимки через интернет.

Против него возбудили дело, а суд поместил его в СИЗО. Как заявили в ЦОС ФСБ, действия фигуранта нанесли «ущерб безопасности Российской Федерации».

Ранее 5 сентября сообщалось, что Мосгорсуд приговорил советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы, он виновен в госизмене, теперь он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Экс-сотрудник УФСБ по Самарской области Дмитрий Демин признал свою вину в краже биткоинов на 187,4 миллиона рублей у подследственного хакера из Сызрани.

Офицера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он заключил досудебное соглашение с военной прокуратурой и предложил дать показания на соучастников, но 235-й гарнизонный военный суд в Москве оставил его в СИЗО до 1 декабря и отказался изменить меру пресечения на домашний арест.

В 2021 году под Самарой задержали хакера, который с помощью специальной программы взламывал компьютеры и похищал личные данные (пароли от электронных кошельков и других платежных средств).

Расследование показало, что он добровольно предоставил силовикам пароли и раскрыл принципы работы системы. Это помогло подполковнику и его помощникам в период с 18 апреля по 7 декабря похитить криптовалюту.

В отношении Демина возбудили уголовное дело еще в феврале 2022 года, сам он категорически отказывался сотрудничать со следствием и давать показания. Самарский гарнизонный военный суд поместил его под стражу, а в апреле он был уволен из спецслужбы.

Хакера приговорили к одному году ограничения свободы по статье 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ.

Раненый спецназовец, который получил увечья, несовместимые с жизнью, скончался в больнице.

Ранее диверсанты в Курской области ранили его в ногу.

Смерть наступила в 9:07 в Суджанской ЦРБ. Росгвардеец получил огнестрельное ранение в ногу и скончался от кровопотери.

Ранее в СМИ говорилось, что в городе Суджа Курской области было совершено нападение на сотрудников Росгвардии. В Судже проходила совместная операция Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и Росгвардии, там силовики выполняли задачи по задержанию подозреваемых в контрабанде оружия. 

Но, при этом, по другой информации, речь шла о поимке людей, связанных с украинскими националистами.

Сотрудники Росгвардии остановили автомобиль подозреваемых. Затем задержанные напали на правоохранителей, из-за чего часть преступной группы была задержана, часть — уничтожена. При этом пострадал один сотрудник Росгвардии.

Пользователи сети ужаснулись, увидев фото королевы Великобритании Елизаветы ||, сделанное за день до её смерти во время визита в Балморал.

На правой руке Её величества было заметно большое почти черное пятно, расползшееся по кисти правой руки.

В сети начались споры о причине отметины. Кто-то говорил, что это «метка смерти», другие - что это похоже на гангрену. Ну а кто-то, что королева поранила или обожгла руку.

Специалисты утверждают, что у Елизаветы || уже была такая отметина. Например, в 2019 году на руке у королевы было видно пятно. В тот момент она была на фото вместе с королем Иордании Абдаллой II и его супругой, а также со своей дочерью — принцессой Анной.

По словам флебологов, причиной пятна может быть травма. В случае, если королева сильно ушиблась при падении. Если и спустя полгода «ожог» не прошел, то речь шла бы о гангрене. Однако и спустя три года пятно не исчезло.

Эксперты говорят о запущенной форме атеросклероза у Елизаветы II. Об этом можно судить по белизне её пальцев, отсутствие крови в пальцах.

«У нее была высокая проницаемость стенок венозных сосудов, сосуды очень ломкие», – пояснил один из российских медиков, добавив, что смерть королевы наступила по естественным причинам, от возраста.

При помощи перчаток королеве удавалось скрывать дефект. Знаменитые белые перчатки. Которые запечатлены на сотнях фотографий и считаются знаком стиля Елизаветы ||.

Перчатки сделаны из хлопка и обработаны под велюр. Как говорят мастера, которые делали эти перчатки, королева относилась к ним крайне бережно. Есть даже пара перчаток, которые она хранила почти сорок лет. Общее число пар эксперты оценивают в сотню экземпляров.