Происшествия - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир

Новости // Происшествия

Скончался первоиерарх Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, он умер в Нью-Йорке. 

Так сообщил секретарь канцелярии РПЦЗ отец Серафим Ган. Сообщается, что митрополиту Илариону было 74 года.

В конце заявили:

«Я никогда не видел, чтобы врач так плакал, сообщая о смерти своего пациента, как это было сегодня, когда врач нам с владыкой Николаем сообщил о кончине владыки Илариона. Врач сказал, что это был добрейшей души человек, к которому он успел привязаться».

Известно, что митрополит Иларион 1948 года рождения, родился он в Канаде. Его избрали председателем Архиерейского синода РПЦЗ в 2008 году.

В США лесной пожар на территории города Лагуна-Нигель в Южной Калифорнии  уничтожил около 20 домов, и 80 гектаров леса.

Местных жителей эвакуировали.

Пожар был небольшим, но он быстро распространилось по крутым склонам в пригороде округа Ориндж.

Видео пожара из сети интернет показывает, что сгорело много домов, стоимостью в несколько миллионов долларов, все они были объяты пламенем и черным дымом.

Сгоревших построек еще может прибавиться. Так заявил на пресс-конференции начальник пожарной охраны округа Ориндж Брайан Феннесси.

Департамента окружного шерифа сообщает, что было приказано эвакуировать обитателей около 100 домов.

Богатые дома города с населением около 65 тыс. человек и с захватывающим видом на океан находятся рядом с Лагуна-Бич, в 80 км южнее Лос-Анджелеса.

Президент ОАЭ оставил после себя состояние в 150 миллиардов долларов.

Халифа ибн Заид Аль Нахайян - это старший сын основателя Эмиратов Зейда Аль Нахайяна. Последние годы у него была затяжная болезнь.

Министерство при президентеОАЭ сообщило, что Халифа ибн Заид Аль Нахайян скончался в возрасте 74 лет. 

Там заявили:

«Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной его высочества президента ОАЭ шейха Халифы бен Зейда Аль Нахайяна».

Он находился в должности президента с ноября 2004 года, после смерти своего отца. При его правлении продолжалось развитие ОАЭ, при нем было создано несколько культурных и инвестиционных программ, способствующие мощному росту страны в экономике.

В 2014 году Халиф перенес инсульт и несколько операций, после восстановительного лечения он стал реже появляться на публике, а правителем Объединенных Арабских Эмиратов стал его брат, принц столичного эмирата Абу-Даби Мухаммед бин Зайд Ан-Нахайян.

У умершего президента ОАЭ остались супруга и восемь детей.

Сотрудниками ФСБ задержан местный житель, который готовил теракт по заданию спецслужбам Украины. Так сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В ведомстве сообщили:

«Задержан житель Курской области, намеревавшийся по согласованию со специальными службами Украины совершить взрывы на территории одного или нескольких объектов инфраструктуры города Курска с массовым скоплением людей с целью дестабилизации деятельности органов власти и воздействия таким образом на принятие ими решения о прекращении специальной военной операции».

ФСБ проводило антитеррористическую операцию вместе с МВД. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту.

У задержанного дома найдены 2 самодельных взрывных устройства, травматическое оружие с патронами и нацистская литература.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, власти КНДР заявили о первых в стране случаях заражения коронавирусной инфекцией, передает русская служба Би-би-си.

Отмечается, что случаи заражения вариантом «Омикрон» были обнаружены в Пхеньяне. Aнализы у жителей с симптомами Covid-19 были взяты 8 мая. 

Сколько именно людей заразилось, не уточняется. Во всей стране введен режим «максимальной чрезвычайной ситуации» и объявлен локдаун. 

На специально созванном в четверг заседании политбюро центрального комитета Трудовой партии КНДР лидер страны Ким Чен Ын заявил:

«Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и надежно закройте пути для распространения зловредного вируса. Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим».

Ким Чен Ын также приказал усилить контроль на границах страны.

Ранее власти КНДР утверждали, что в стране за Время пандемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

По их словам, не допустить проникновения вируса в страну помогло, в частности, полное закрытие границ. Как известно, Пхеньян даже отказался от поставок вакцин в рамках международного механизма Covax, и препараты были распределены между другими странами.

Сотрудники ФСБ в городе Калининград задержали сторонника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

У террориста было изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутика с символикой «Правого сектора».

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств) УК РФ.

В релизе сказано:

«Гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны Российской Федерации».

По данным следствия, после совершения теракта преступник собирался поехать на Украину для участия в боевых действиях против российских военных. 

Заведенные уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств» грозят преступнику до 15 и десяти лет тюрьмы соответственно. 

Сообщается, что в Омской области задержан глава города Называевск Виктор Лупинос.

Как сообщает Следственный комитет России по региону, задержание состоялось в рамках расследования уголовного дела, которое  возбуждили по факту нарушения норм противопожарной безопасности, приведшего к масштабным пожарам в городе.

Следствие заявляет, что Лупинос не обеспечил выполнение правил противопожарного режима, из-за чего последовали серьезные пожары, в которых было уничтожено не менее 100 строений.

Лупиносу предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Называевском районе Омской области воспламенилось десятки домов, по сообщениям от 6 мая. Ранее в регионе началась пыльная буря и штормовой ветер.

Террористическая атака на журналистов из России и членов их семей была предотвращена в Берлине.

Так 7 мая сообщили в посольстве РФ.

Так же известно, что в доме, где проживают журналисты, обнаружили подозрительный предмет, а саперы после осмотра указанного предмета сообщили, что в нише здания было заложено самодельное взрывное устройство, а именно: взрывчатка с детонатором и неким горячим веществом.

Как сообщает interfax.ru, президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса в пятницу объявил о введении режима ЧС на фоне продолжающихся протестов и крупнейшего экономического кризиса в стране.

Режим ЧС начинает действовать в ночь на субботу и предполагает наделение сил безопасности расширенными полномочиями. По словам представителя президента, такие меры позволят "обеспечить общественный порядок".

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники частных и государственных компаний в пятницу объявили забастовку на Шри-Ланке. Помимо этого, тысячи магазинов, школ и компаний не работают. 

Участники акции требуют отставки президента и правительства страны - люди недовольны действиями властей на фоне сильнейшего за последние десятилетия экономического кризиса. Отмечается, что в стране наблюдается нехватка импортируемых продуктов питания, топлива и лекарств.

Силами спецназа ФСБ была задержана группа неонацистов под Ростовом-на-Дону, которая состоит в запрещенной группировке на территории России.

Эти преступники, как информирует следствие, нападали на людей и оскверняли памятники на территории Ростовской области. 

При этом все они состояли в проукраинских сообществах в соцсетях, где и получали задания от своих кураторов.

При обыске у бандитов были найдены пистолеты, оптические прицелы, кастеты, металлические дубинки и винтовку.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело.