Священнику запретили служить после его призыва к патриарху Кириллу раскрыть свои доходы - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Священнику запретили служить после его призыва к патриарху Кириллу раскрыть свои доходы

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил проводить службы священнику из собора блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роману Степанову. Так говорится в заявлении на сайте митрополии. Этот служитель призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей раскрыть народно свои доходы. За неразглашение своих доходов церковники готовы на все что угодно. Тех, кто зарабатывает меньше, просто смещают с должностей и предают церковному суду.

Согласно церковному приказу, Степанов с понедельника, 6 сентября, запрещен в служении без права совершения каких-либо священнодействий, ему нельзя давать благословения, носить рясы и иные священнические одежды, наперсный крест на срок до рассмотрения дела церковным судом. Суд этот должен состояться не позднее декабря текущего года. Каким образом в нашей стране церковный суд существует вообще отдельно от государственного? И почему за свои доходы так переживает патриарх Кирилл?

На указанный период священнослужитель назначен псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах, его направили под духовное руководство к наместнику монастыря архимандриту Василию (Паскье).

Если Степанов откажется от выполнения предписаний, то будет рассмотрен вопрос о лишении его духовного сана.

Митрополит пишет в своем указе:

«Спасительному пути покаяния вы предпочли избрать стремление к публичной популярности, променяв бесценный дар священства на пересилившие все прочие немощи тщеславие и гордыню».

То есть у патриарха миллиарды незадекларированных денежных средств, а у людей победнее тщеславие и гордыня?

В тексте упомянуты детали биографии Степанова, якобы «несовместимые со священнослужением»: созданная им «тяжелая обстановка» в собственной семье, в результате которой от него ушла жена, а также длительный период употребления наркотических средств и сожительство с другой женщиной. Можно подумать, у правящей верхушки биография кристально чистая. Если почитать о жизни патриарха и Дворкина, можно узнать куда больше "несовместимые" со священнослужением особенности.

В церкви считают, что истинная причина Степанова — это желание сформировать «клиентскую базу пострадавших» для увеличения числа подписчиков в социальных сетях с целью последующей монетизации своей публичной деятельности.

В тексте говорится:

«Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что возвращение к священству вы использовали для повышения своего статуса в глазах потенциальных “клиентов”».

4 сентября Степанов на своем YouTube-канале призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей задекларировать свои доходы и имущество.

Он сказал:

«Благодаря этому мы сможем вернуть доверие людей. Благодаря этому мы сможем победить проблему, которая есть в нашей церкви».

Видимо патриарху не нужно доверие людей, он пребывает в своих амбициях обыкновенного олигарха. Служитель заявил, что пора перестать быть организацией, «затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконие, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета». Но это крик среди глухих оказался.

Поделиться в соц. сетях: