Митрополит Иларион призвал задуматься над запретом продажи оружия гражданским лицам - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Митрополит Иларион призвал задуматься над запретом продажи оружия гражданским лицам

Не прошло и недели с трагедии в Пермском государственном университете, когда 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу, в результате чего 6 человек погибли, 40 пострадали, как от властных структур стали раздаваться предложения лишить людей права на оружие.

С инициативой выступил Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Он  призвал депутатов Госдумы законодательно запретить продажу огнестрельного оружия гражданскому населению России.

Митрополит Илларион известен своей лояльностью к власти и поддержкой всех инициатив, исходящих от Правительства РФ. В декабре прошлого года он  в качестве напутствия православным призывал всех, у кого есть возможность, привиться от коронавируса, что вызвало неоднозначную реакцию в религиозном сообществе.

Лишение людей права на оружие также неоднозначно с точки зрения прав человека, но в условиях крайней напряженности в обществе, дальнейшего обнищания и усиливающегося на людей давления, - было бы крайне желательным для сохранения существующего строя. 

oruzhie436363 

Поделиться в соц. сетях: