РПЦ против изображения символов V и Z на пасхальных яйцах и куличах - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
РПЦ против изображения символов V и Z на пасхальных яйцах и куличах

Религиозная организация, именуемая как Русская православная церковь (РПЦ) считает, что изображать на пасхальных яйцах и куличах символы военной операции на Украине, например буквы V и Z, неуместно.

Это антипатриотичемкий настрой они оправдывают якобы тем, что христианская символика и так самодостаточна и неизменна. Так заявил официальный представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе. 

«Военные» куличи появились в одном из магазинов в Курганской области.

Кипшидзе заявил:

«Считаю, что христианская символика является самодостаточной, пасхальные куличи и яйца несут на себе именно христианскую символику, которая является на протяжении очень долгого времени неизменной. Поэтому я не думаю, что нанесение той или иной символики (не христианской символики.— "Ъ") на куличи является уместным, и их освящение, скажем так, в храмах не может быть поддержано».

Кипшидзе отметил, что церковь не одобряет народные инициативы, которые направили на поддержку российской армии. Словом говоря, РПЦ показывает свою суть. 

Представитель РПЦ боится только военных провокаций на Пасху в украинских церквях, так как «определенные силы» хотят придать религиозное измерение противостоянию на Украине. РПЦ очень боится, что люди узнают, что именно христианская религия повлияла на сектантское воспитание фашистов Украины. 

Ранее куличи со знаками V и Z появились в магазине «Чайка» в Курганской области.  Владелец магазина Анатолий Педошенко рассказывал, что это его личная идея,  исторически во время боевых действий пасхальные атрибуты украшали военной символикой.

Он сказал:

«Ситуация такая: если мы обратимся к истории Первой мировой войны, то… когда у страны наступали трудные времена, а праздник Пасхи был значимым для Отечества, и тогда на куличах, на яйцах возникали сюжеты, связанные с этой войной, различные воинские атрибуты. Это делалось для того, чтобы… поддержать солдат».

Поделиться в соц. сетях: