Спорт - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир

Новости // Спорт

Как сообщила в субботу глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина, ожидаются убытки в пределах 50-200 млн рублей в месяц для представителей отрасли в тех российских регионах, где введены и анонсированы ограничительные меры в виде допуска посетителей по QR-кодам, передает tass.ru.

Речь идет о Пермском крае, Астраханской и Свердловской областях. В Пермском крае с 4 октября введено обязательное предъявление QR-кодов при посещении массовых мероприятий и мест, предполагающих скопление большого числа людей, в том числе числе фитнес-центров, фитнес-клубов, тренажерных залов и бассейнов.

В Астраханской области с 23 июля по 8 августа в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки фитнес-залы были полностью закрыты, а с 8 августа для их посещения стало необходимо предоставлять отрицательный ПЦР-тест или QR-код о полной вакцинации. 

В Свердловской области режим с QR-кодами начнет действовать, предположительно, не позднее 1 декабря.

Елена Силина отметила, что рынок фитнес-услуг в Астраханской области уже потерял около 51 млн рублей. В Пермском крае потери могут составить от 50 млн до 100 млн рублей в месяц, а возвраты денежных средств за клубные карты и дополнительные услуги - до 200 млн рублей в месяц. Возможные ограничения в Свердловской области могут привести к потерям более 200 млн рублей в месяц.

По словам главы Национального фитнес-сообщества, в Калининградской области власти планируют с 1 ноября ввести допуск в фитнес-клубы по QR-кодам, а "продажи уже упали на 35%". В Самарской области аналогичные ограничения планируются с 11 октября, и "продажи сократились на 50%". В Астраханской и Ростовской областях пускают в фитнес-клубы по предъявлению QR-кода с 8 августа и 4 августа соответственно, там "наблюдается падение продаж на уровне 65%".

Силина подчеркнула, что фитнес-сообщество "ведет активные переговоры с органами власти регионов" о введении господдержки – внедрения компенсационных мер поддержки для фитнес-бизнеса.

К 1 октября министерство просвещения подготовит программу по обучению детей плаванию на открытой воде. Она будет разработана совместно с Федерацией по плаванию и позволит массово обучать детей первичным навыкам плавания. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

- Благодаря этому только в наших федеральных центрах научатся плавать порядка 10 тысяч школьников, а во время летнего отдыха порядка 100 тысяч ребят, - отметил министр.

В последнее время построено более 100 детских садов и школ с бассейнами, работа эта будет продолжена в рамках программы строительства новых школ.

Сергей Кравцов отметил также, что тема физкультуры крайне актуальна, в том числе в рамках усиления воспитательной работы в школах.

deti_plavayut  

Сборная России по итогам Паралимпиады в Токио останется на четвертом месте неофициального медального зачета. Лучше результат у Китая, Великобритании и США.

Всего у России 118 медалей — это больше, чем у США, которые находятся на третьем месте командного зачета.

У России и США одинаковое число золотых наград — по 36, но у американской сборной больше серебряных медалей.

30-летний Чжэн Тао, известный как "безрукий пловец", стал мировой знаменитостью и национальным героем Китая, завоевав на Паралимпиаде в Токио четыре золотые медали: в заплывах 50 метров баттерфляем, 50 метров вольным стилем и 50 метров на спине, а также в эстафете 4х50 метров вольным стилем. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Три его индивидуальные победы стали мировыми рекордами для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Чжэн Тао лишился обеих рук в раннем детстве в результате удара током. Хитом в соцесетях стало видеообращение к двухлетней дочери, которое он записал в понедельник сразу после победы в заплыве на спине: "Доченька, взгляни на меня - я могу плавать так быстро, хотя у меня нет рук!". Пользователи восхищаются мускулистым торсом пловца и называют его "источником вдохновения и гордости".

"Это один из лучших заплывов в моей жизни!"- сказал Чжэн Тао журналистам после соревнований.

25-летний спортсмен из России Дмитрий Сафронов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в беге на дистанции 200 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщает tass.ru.

Сафронов преодолел дистанцию за 23,00 секунды, побив предыдущий мировой рекорд украинца Игоря Цветова на 0,04 секунды. Цветов занял второе место в финальном забеге (23,25). Бронзовая медаль также досталась российскому спортсмену Артему Калашяну (23,75). Давид Джатиев финишировал четвертым (23,85).

Ранее 30 августа Дмитрий Сафронов на Паралимпиаде в Токио завоевал золотую медаль в беге на 100 метров, также установив мировой рекорд. Молодой российский спортсмен является четырехкратным чемпионом мира, в его активе серебряная и бронзовая медаль мировых первенств. Кроме того, он четыре раза побеждал на чемпионатах Европы.

В первый же день стартовавших во вторник Паралимпийских игр Токио 2020 российские спортсмены завоевали три золотые медали. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Первую золотую медаль завоевал Роман Жданов, установив при этом мировой рекорд в плавании на дистанции 50 метров брассом, второе золото - у Валерии Шабалиной в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем и третье - у Анастасии Гонтарь на дистанции 50 метров вольным стилем.

В общем медальном зачете на первом месте пока австралийская сборная с шестью золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми. Российская команда находится на третьем месте с тремя золотыми медалями, одной серебряной и двумя бронзовыми.

Паралимпиада в Токио продлится до 5 сентября. Россию на соревнованиях представляют 242 спортсмена.

Как сообщает русская служба Би-Би-си, 8 августа в Токио завершилась Олимпиада-2020, все медали разыграны.

Команда Олимпийского комитета России стала пятой в неофициальном медальном зачете, уступив по общему количеству наград США и Китаю.

В общей сложности, на летних Олимпийских играх в Токио российские спортсмены завоевали 71 медаль. По мнению главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, у российской сборной хорошие перспективы сделать следующий шаг в Париже. По его словам, организаторы Игр его «приятно удивили», «все лучше, чем ожидалось».

Российские олимпийцы завоевали 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовых. На Играх в Токио они перекрыли достижение сборной на Олимпиаде-2016 и по золотым медалям, и по общему количеству наград. В Бразилии пять лет назад россияне завоевали 56 медалей, в том числе 19 - золотых.

В Польше, в городе Торунь завершился 14-й чемпионат мира по высшему пилотажу. В нем приняли участие 34 летчика из 9 стран. Летчики из России опередили сильнейших соперников из Германии и Франции и заняли весь пьедестал почета.

Впервые за всю историю чемпионата российская сборная забрала все золото турнира. Стала лидером также в командном зачете.

Летчик Дмитрий Самохвалов завоевал кубок абсолютного чемпиона мира по высшему пилотажу и пять золотых медалей. Две золотые медали и бронзовую получил Василий Плотников, медаль высшей пробы также завоевал Константин Боровик.

Золотой медали удостоен тренер Михаил Мамистов, заслуженный мастер спорта России.

Высший пилотаж выполняется на специально предназначенных для этого самолетах. Специалисты относят этот вид спорта к одному из самых зрелищных из технических видов.

В ходе выполнения фигур высшего пилотажа пилот испытывает перегрузки от минус восьми до плюс одиннадцати единиц. Одна единица равна ускорению свободного падения – это на грани человеческих возможностей. А летчики отшучиваются: «Мы просто любим небо».

Самое сложное в программе чемпионата — так называемые темные, заранее неизвестные комплексы. Лишь за сутки до выступления пилоты узнают фигуры высшего пилотажа, которые им предстоит выполнить. При этом подниматься в воздух для их отработки запрещено. Но задачу усложняют еще больше – фигуры, которые предстоит выполнить, называют соперники.

Выступали российские летчики на отечественном Су-31.


На Олимпиаде, в весовой категории до 74 килограммов, борец вольного стиля РФ Заурбек Сидаков завоевал золотую медаль Олимпиады.

Он обошел белоруса Магомедхабиба Гаджимагомедова со счетом 7-0 в финальной схватке.

Американец Кайл Дуглас Дейк и Бекзод Абдурахмонов из Узбекистана поделили бронзу в этой весовой категории.

До этого, Сидаков, становился чемпионом мира.

Копилка сборной России пополнилась двумя бронзами, которые принесли боксерша Зенфира Магомедалиева в весе до 75 кг и велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская в мэдисоне.

Белоруссия вновь в центре международного скандала. Не успели стихнуть страсти по поводу американского вояжа несостоявшегося президента Белоруссии Светланы Тихановской, как все внимание к себе привлекла еще одна гражданка Белоруссии - Кристина Тимановская.

Девушка приехала на Олимпиаду в составе Белорусской олимпийской сборной и должна была выступить в беге на 100 и 200 метров. В процессе подготовки к соревнованиям случилась накладка - часть белорусских спортсменов были отстранены от соревнований из-за преждевременно сданных допинг-тестов. Руководство сборной приняло решение, что бегунью на дистанцию 400 метров заменит Тимановская, но это не входило в планы Кристины. Вместо того чтобы просто отказаться бежать дистанцию, которая не является ее профилем, - девушка сняла и выложила в интернет ролик, в котором в резкой форме, используя сленг и ненормативную лексику раскритиковала руководство Белорусской олимпийской сборной.

Она сказала дословно следующее: «Я только что узнала новость о том, что я буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило как обычно все за нас. Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Какого…. Я узнаю это от левых людей, при том, что я пишу нашему начальнику команды, который мне тупо не отвечает. Але, вы вообще о чем? У вас все ОК? Это Олимпийские игры, это не приколы!»


Белорусское начальство посчитало такое поведение неприемлемым, недопустимым и отозвало спортивную визу Тимановской. Бегунье было заявлено, что ее Олимпиада закончилась, и выдан билет на ближайший рейс домой. Бегунье это не понравилось, она стала давать интервью иностранным корреспондентам, рассказывая, что на Родине ее ждут преследования и тюремные застенки, стала просить политического убежища за рубежом.

Европейские страны незамедлительно откликнулись на просьбу девушки. МИД Франции заверил Кристину, что для Европы было бы честью предоставить Тимановской политическое убежище. Принять спортсменку согласились Польша и Чехия и многие другие страны.

Из Токио Тимановская улетела в Вену.