Беги, Кристина, беги. Скандал на Олимпиаде в Токио - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Беги, Кристина, беги. Скандал на Олимпиаде в Токио

Белоруссия вновь в центре международного скандала. Не успели стихнуть страсти по поводу американского вояжа несостоявшегося президента Белоруссии Светланы Тихановской, как все внимание к себе привлекла еще одна гражданка Белоруссии - Кристина Тимановская.

Девушка приехала на Олимпиаду в составе Белорусской олимпийской сборной и должна была выступить в беге на 100 и 200 метров. В процессе подготовки к соревнованиям случилась накладка - часть белорусских спортсменов были отстранены от соревнований из-за преждевременно сданных допинг-тестов. Руководство сборной приняло решение, что бегунью на дистанцию 400 метров заменит Тимановская, но это не входило в планы Кристины. Вместо того чтобы просто отказаться бежать дистанцию, которая не является ее профилем, - девушка сняла и выложила в интернет ролик, в котором в резкой форме, используя сленг и ненормативную лексику раскритиковала руководство Белорусской олимпийской сборной.

Она сказала дословно следующее: «Я только что узнала новость о том, что я буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило как обычно все за нас. Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Какого…. Я узнаю это от левых людей, при том, что я пишу нашему начальнику команды, который мне тупо не отвечает. Але, вы вообще о чем? У вас все ОК? Это Олимпийские игры, это не приколы!»


Белорусское начальство посчитало такое поведение неприемлемым, недопустимым и отозвало спортивную визу Тимановской. Бегунье было заявлено, что ее Олимпиада закончилась, и выдан билет на ближайший рейс домой. Бегунье это не понравилось, она стала давать интервью иностранным корреспондентам, рассказывая, что на Родине ее ждут преследования и тюремные застенки, стала просить политического убежища за рубежом.

Европейские страны незамедлительно откликнулись на просьбу девушки. МИД Франции заверил Кристину, что для Европы было бы честью предоставить Тимановской политическое убежище. Принять спортсменку согласились Польша и Чехия и многие другие страны.

Из Токио Тимановская улетела в Вену.

Поделиться в соц. сетях: