Российские летчики победили на ЧМ по высшему пилотажу в Польше - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Российские летчики победили на ЧМ по высшему пилотажу в Польше

В Польше, в городе Торунь завершился 14-й чемпионат мира по высшему пилотажу. В нем приняли участие 34 летчика из 9 стран. Летчики из России опередили сильнейших соперников из Германии и Франции и заняли весь пьедестал почета.

Впервые за всю историю чемпионата российская сборная забрала все золото турнира. Стала лидером также в командном зачете.

Летчик Дмитрий Самохвалов завоевал кубок абсолютного чемпиона мира по высшему пилотажу и пять золотых медалей. Две золотые медали и бронзовую получил Василий Плотников, медаль высшей пробы также завоевал Константин Боровик.

Золотой медали удостоен тренер Михаил Мамистов, заслуженный мастер спорта России.

Высший пилотаж выполняется на специально предназначенных для этого самолетах. Специалисты относят этот вид спорта к одному из самых зрелищных из технических видов.

В ходе выполнения фигур высшего пилотажа пилот испытывает перегрузки от минус восьми до плюс одиннадцати единиц. Одна единица равна ускорению свободного падения – это на грани человеческих возможностей. А летчики отшучиваются: «Мы просто любим небо».

Самое сложное в программе чемпионата — так называемые темные, заранее неизвестные комплексы. Лишь за сутки до выступления пилоты узнают фигуры высшего пилотажа, которые им предстоит выполнить. При этом подниматься в воздух для их отработки запрещено. Но задачу усложняют еще больше – фигуры, которые предстоит выполнить, называют соперники.

Выступали российские летчики на отечественном Су-31.


Поделиться в соц. сетях: