Российская фигуристка получила разрешение продолжить участие в Олимпийских играх 2022 - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Российская фигуристка получила разрешение продолжить участие в Олимпийских играх 2022

Несмотря на то, что взятая 25 декабря 2021 года у российской фигуристки Камилы Валиевой допинг-проба на триметазидин дала положительный результат.

После взятия анализа на Чемпионате России, проходившем в Санкт-Петербурге, февраля антидопинговая лаборатория в Стокгольме сделала заявление об этом, и на Камилу Валиеву наложили временное отстранение

Сейчас Валиева получила разрешение продолжать участие в Олимпийских играх. Также, МОК намерен опротестовать решение РУСАДА о снятии временного отстранения Валиевой и разрешения на продолжение участия в Играх в Пекине.

Рассмотрением дела позднее займётся Спортивный арбитраж. 

"МОК использовал свое право на опротестование решения и разрешил Валиевой продолжить выступления”, – заявили специалисты агентства тестирования.

Директор по связям с общественностью МОК Марк Адамс дал свои комментарии относительно вероятности пересмотра результатов командного турнира из-за ситуации с россиянкой. 

“Давайте дождёмся завершения разбирательств… Мы не исключаем никаких вероятностей”, – сказал он.

По словам Адамса, комитет внимательно соблюдает правила относительно россиян.

“Если речь идёт об одном спортсмене, то мы разбираемся, виноват ли он, а не вся команда”, – отметил он.

Также чиновник МОК напомнил о выступлении спортсменов ОКР без гимна и флага и соблюденит политического нейтралитета МОК.

Снятие временного отстранения с Валиевой было 9 февраля.

Хотя Камила Валиева взяла золото в командном турнире на Олимпиаде в Пекине,но официального награждения все еще не было проведено.

Кремль собирается ориентироваться на информацию МОК относительно ситуации с Валиевой.

“Как всегда, не зная сущности, все начали вопить налево и направо. Мы не будем присоединяться к этому стройному ряду кричальщиков”, – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Поделиться в соц. сетях: