Россия окажет помощь Афганистану в восстановлении экономики - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Россия окажет помощь Афганистану в восстановлении экономики

Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана. Об этом спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замер Кабулов заявил в понедельник, 30 августа..

По словам дипломата, Москва готова уже приступить к восстановлению страны.

«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот, этот момент начинает наступать».

Россия должна дружить с Афганистаном, поскольку он граничит с постсоветскими республиками Центральной Азии, которые входят в зону российского влияния.

Разруха в Афганистане, рост радикальных настроений вне всяких сомнений, впоследствии может проявиться и в российских регионах – в том числе в форме действующих террористических организаций. Поэтому дружба и помощь в поддержании стабильности внутри Афганистана – это стратегическая задача России.

Сейчас у России есть «отличный карт-бланш»: в случае начала реализации инфраструктурных проектов она может рассчитывать на симпатии афганцев. Многие из которых помнят, сколько таких проектов реализовал СССР, в то время как США и их союзники за 20 лет в стране практически ничего не построили.


Поделиться в соц. сетях: