Энергетический кризис в Китае - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Энергетический кризис в Китае

Жители нескольких китайских провинций столкнулись с нехваткой электричества. Пользователи соцсетей рассказывают о неотапливаемых домах, неработающих светофорах, о просьбах властей ограничить пользование бойлерами и микроволновками. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Нехватка электричества коснулась жителей трех провинций: Ляонин, Гирин и Хэйлунцзян. В местных СМИ появляются новости об отравлении людей, пытавшихся отапливать тесные комнаты с помощью газовых плит и видео с автомобилями, едущими по шоссе в Шэньяне без освещения.

Промышленность и торговля также страдают: в работе заводов начались перебои, торговые центры закрываются раньше положенного Времени.

B Ляонине произошел инцидент – 23 человека отравились углекислым газом после внезапного отключения вентиляционной системы в заводском цеху. В целом, перебои с электричеством могут коснуться почти 100 млн человек – такое количество людей проживает в трех провинциях.

Из-за перебоев с поставкой электричества на прошлой неделе приостановили работу многие заводы, в том числе поставляющие компоненты компаниям Tesla и Apple. В частности, воскресенье вечером один из поставщиков плат для продукции Apple, компания Unimicron Technology Corp, заявила, что из-за ограничений на потребление электричества три ее завода приостановили работу на пять дней - с 26 по 30 сентября.

Эксперты считают причиной перебоев дефицит угля и новые квоты на эмиссии углекислого газа в Китае. B понедельник государственная электросетевая корпорация страны пообещала в ближайшее Bремя восстановить электроснабжение в городах. Министерство энергетики Китая выдало распоряжение поставщикам угля и газа готовиться к зимнему скачку потребления.

Поделиться в соц. сетях: