В Москве прошли учения по эвакуации граждан железнодорожным транспортом - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Москве прошли учения по эвакуации граждан железнодорожным транспортом

На Северо-Востоке столицы на станции Лосиноостровская Московской железной дороги прошло практическое развёртывание пункта посадки населения на железнодорожный транспорт.

Отрабатывался элемент эвакуации населения из зоны возможных опасностей. Были организованы группы  учёта и регистрации прибывающих, накопительная  площадка эвакуируемого населения, группа комплектования эшелонов,  организация посадки и отправки населения, пункт питания и выдачи воды, медицинский пункт, группа охраны общественного порядка и т.д. Отработаны действия каждой группы.

- Эвакуация населения из зон возможных опасностей - один из основных способов защиты жителей. 

При эвакуации населения по железной дороге используются пассажирские железнодорожные составы, при этом предусматривается  более плотная загрузка вагонов эвакуируемым населением.

В ходе тренировки «эвакуируемые» прошли последовательно через все  организованные точки приёма населения, точно так, как это будет происходить в реальной жизни. Сформировавшись в колонны, прошли до места посадки в эшелон. Также была проведена тренировка по оказанию медицинской помощи условно пострадавшему, с последующей эвакуацией его в лечебное учреждение.

posadka_evakuir 

Поделиться в соц. сетях: