Задержан депутат Мосгордумы от КПРФ - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Задержан депутат Мосгордумы от КПРФ

Полиция задержала депутата Московской городской думы Николая Зубрилина, а так же начальника отдела госкомитета от КПРФ Павла Иванова. По ним составлены протоколы по статье о нарушении порядка проведения митингов. Так сообщили в пресс-службе столичного главка МВД:

"...Гражданин Иванов, добровольно находившийся в офисе юридической службы московского горкома КПРФ по адресу Симферопольский бул., 24, более 6 суток, самостоятельно покинул помещение и был задержан сотрудниками полиции".

Иванова доставили в отделение полиции и составили административный протокол по статье о нарушении установленного порядка организации или проведения митингов (статья 20.2 КоАП).

С ним в отделение полиции был доставлен и депутат Московской городской думы от КПРФ Николая Зубрилин. На него был составлен протокол по аналогичной статье. Депутат призывал к участию в несогласованных акциях, и участвовал в несогласованной акции сам 20 сентября.

Ведомство уведомило, что столичная полиция и сейчас ищет участников несанкционированных акций, и тех, кто призывал к участию в них.

Мэрия Москвы, ради осуществления противокоронавирусных мер, не согласовывала доя КПРФ проведение митингов, где заявляли о несогласии с результатами онлайн-голосования в Москве.  Сторонники коммунистов все равно провели эти мероприятия, завуалировав их под названием "встречи с избирателями".

Общественный штаб наблюдения за выборами в Москве поручил техгруппе из-за критики ДЭГ проведение аудита результатов голосования доя подтверждения их корректности. Так 1 октября общественный штаб сообщил, что аудит не подтверждает версии о возможных нарушениях при онлайн-голосовании в Москве на выборах 17-19 сентября.

Поделиться в соц. сетях: