Москвичам прогнозируют ледяные дожди - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Москвичам прогнозируют ледяные дожди

В Москве ледяной дождь в ночь с 10 на 11 ноября может затронуть отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы, затем в Москве будет идти снег, усилится ветер, есть вероятность метели с кратковременным ухудшением видимости. 

Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Синоптик сказал:

"В предстоящую ночь через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, из-за чего к полуночи в Москве начнется умеренный снегопад, усилится ветер, закружит метель с кратковременным ухудшением видимости до нескольких километров. При этом атмосфера "перевернется с ног на голову". В то время, когда у земли воздух успеет остыть до нуля — минус двух, то на высоте, в слое от одного до двух километров, сформируется "линза" тепла с температурой воздуха до плюс одного-трех".

Осадки твердой фазы постепенно перейдут в переохлажденный дождь, который при соприкосновении с холодной поверхностью мгновенно замерзает и покрывает все вокруг тонкой коркой льда.

Тишковец говорит:

"Небольшая зона ледяного дождя будет смещаться с запада на восток и в 00:00 зацепит восток Смоленщины (Гагаринский район), в 02:00 накроет запад, северо-запад и север Подмосковья (Руза, Истра, Солнечногорск, Клин, Одинцово, Дмитров, Долгопрудный), а в три-четыре часа ночи может зацепить отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы, где вместе с переохлажденными осадками будет выпадать ледяная крупа. Возникновение гололеда наиболее вероятно на эстакадах, мостах, путепроводах, съездах и подъемах, поэтому на движение по ним в ночное время автовладельцам стоит обращать особое внимание".

Позже температура поднимется до слабоположительных значений, а гололед растает.

Поделиться в соц. сетях: