Песков предупредил о последствиях отказа США от российской нефти - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Песков предупредил о последствиях отказа США от российской нефти

Отказ США от импорта нефти из России может ударить по всему мировому энергетическому рынку. Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Советник Кремля отметил, что российские власти отслеживают данную ситуацию, так что  решение будет принято, а проблемы ждут весь мировой энергетический рынок.

Песков заявил:

"Тема (отказа от импорта нефти из РФ. – Прим. ред.), которую мы тщательно отслеживаем. <...> Это не может не иметь достаточно серьезных последствий".

России известно о планах Вашингтона ввести ограничения на импорт нефти из России, до этого США ввели санкции, затрагивающий энергетическую отрасль российской экономики. Теперь вводится экспортный контроль на поставки в Россию оборудования для добычи нефти и газа, что якобы негативно скажется на нефтеперерабатывающих мощностях России.

Ситуацию осложнили в ночь на 24 февраля, когда Владимир Путин заявил о принятии решения провести спецоперацию в Донбассе. Президент подчеркнул, что в планы властей России не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в войне с Вооруженными силами Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Поделиться в соц. сетях: