Программа-200 в Москве пополнится 33 новыми проектами - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Программа-200 в Москве пополнится 33 новыми проектами

Как сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, куратор программы строительства новых церквей в Москве (известной как "программа-200"), в ближайшие два года столица России пополнится 33 новыми проектами. Об этом сообщает interfax.ru.

Ожидается, что до конца 2022 года авторы программы закончат проектирование 14 религиозных объектов, в 2023 году - еще 11-ти и незамедлительно приступят к разработке еще восьми проектов. 

Ресин напомнил, что изначально планировалось реализация десяти новых проектов в год.

Он отметил:

"Выходим на новый уровень. Подняли планку в полтора раза. Конечно, кроме проекта, нужно и финансовое обеспечение. Не у всех приходов есть крупный благотворитель, и создание проекта не означает, что строители тут же выйдут на площадки. Но все-таки это существенный шаг вперед. Появляется наглядный образ, который можно показывать жертвователям. Появляется понимание того, как строение впишется в ландшафт. Даже если храмовый комплекс будет строиться несколькими этапами, то через три-пять-восемь лет мы его все равно достроим".

"Программа-200", предусматривающая строительство 200 христианских церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. На данный момент программа уже преодолела изначально заявленные рамки в 200 объектов.

Поделиться в соц. сетях: