От металлургов требуют снижения цен - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
От металлургов требуют снижения цен

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов выдвинул требование к представителям металлургической отрасли, которое призывает снизить цены на продукцию.

Во время совещания 10 марта замминистра заявил, что цены должны быть силтно снижены, а посредники, которые откажутся от этого, могут уйти с рынка. 

Так предупредил господин Евтухов. А президент «Норникеля» Владимир Потанин сказал, что металлурги ведут обсуждения с Минпромторгом о фиксации цен на уровне февраля.

Он заявил:

«Товарищи производители. Цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции нас не устраивают. Цены должны быть опущены», — сказал Виктор Евтухов. «Максимум наценка, которую мы можем вам разрешить, — 20%, может быть, 25%».

Последствия для отказавшихся снизить цены затронут производителей металлопродукции и всю цепочку посредников. 

«Кто не хочет — тех с рынка нафиг», — заявил Евтухов.

Он предупредил, что с акционерами металлургических компаний будет встречаться лично сам глава Минпромторга Денис Мантуров, который популярно объяснит, что ждет тех, кто не снизит цены.

«Норинкель» руководствуется тем,  что «повышение цен на такую продукцию как никель, медь, частично было снивелировано тем, что правительство ввело дополнительные налоги в прошлом году».

Президент Норникеля заявил:

«Мы сейчас обсуждаем с Минпромторгом инициативу о фиксации тех цен, которые сложились на февраль месяц для наших потребителей, на более длительную перспективу, по крайней мере, пока не рассосется ситуация, с каким-то минимальным повышением, например, в рамках инфляции, не привязывая это к ценам на мировом рынке».

Из-за военной спецоперации на Украине западные страны начали экономическую войну против РФ засчет своих санкций. Под санкции попали и владельцы российских металлургических компаний.

Поделиться в соц. сетях: