Меню

Прямой эфир
Три продукта, блокирующие коронавирус

Три продукта, блокирующие коронавирус

Ученые пришли к выводу, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае имеют способность блокировать SARS-CoV-2. Такое исследование ученые опубликовали в журнале Frontiers in Plant Science.

В исследовании говорится, что слабое место SARS-CoV-2 - это "основная протеаза" Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями, которые есть в растительных продуктов, которые известны мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Ученые от Университета Северной Каролины исследовали продукты питания и лекарственные растения для обнаружения таких соединений. А компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro выявили, что вещества в зеленом чае и винограде успешно подавили функцию Mpro, а кроме того соединения в порошке какао и темном шоколаде привели к снижению активности протеазы почти наполовину.

В зеленом чае есть пять химических соединений, они взаимодействуют с разными участками Mpro, нейтрализуя его действие.

Поделиться в соц. сетях: