Песков сообщил о десятках заболевших COVID-19 из окружении Путина - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Песков сообщил о десятках заболевших COVID-19 из окружении Путина

Десятки заболевших коронавирусом в окружении президента России Владимира Путина - это сотрудники, которые обеспечивают его работу и безопасность. Так сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он сказал:

«Это главным образом те, кто принимает участие в обеспечении работы и деятельности главы государства, его безопасности. Естественно, в этом принимает участие достаточно большое количество людей. Действительно, кто-то был инфицирован. И поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, то произошло инфицирование значительного количества людей», — пояснил он, уточнив, что сейчас президент работает «в обычном режиме».

Песков так же ответил, что почти все работающие с Путиным, уже были вакцинированы от коронавируса. Но прививка защищает «от реанимации и смерти»,а не от легкой формы COVID-19.

Десятки вакцинированных заразились коронавирусом не ставят под сомнение эффективность российских препаратов. Песков добавил, что ему не известно ни одного тяжелого случая COVID-19 у заболевших сотрудников, обслуживающих президента.

Путин пробудет на самоизоляции минимум неделю, но точное количество дней пресс-секретарь главы государства озвучить затруднился.

Поделиться в соц. сетях: