Латинскую Америку хотят объединить по принципу Еврососа - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Латинскую Америку хотят объединить по принципу Еврососа

Президент Эквадора Гильермо Лассо предлагает выстроить интеграционные процессы стран Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. Он заявил это на открытии саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

Он сказал, что прежде всего надо развивать экономическую интеграцию, затем политическую, тогда страны региона будут иметь общий рынок, а это позволит «наращивать богатства» и привлекать внимание всех стран мира. Так же эквадорский лидер призывает глав латиноамериканских государств отказаться от идеологических разногласий, выстроив отношения на прагматической основе.

Лассо считает, что именно этот подход позволил его республике добиться успехов в вакцинации от коронавируса, и благодаря «спешному сотрудничеству с Китаем, Россией, США и отдельными странами Евросоюза».

В июле с таким же призывом выступал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сказав, что старая модель отношений американских стран исчерпана, и нет у нее будущего. Лопес Обрадор сообщил, что страны Латинской Америки должны объединяться как Европейский союз, но согласно своей истории, реальности и идентичности.

Поделиться в соц. сетях: